欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

市政协组织开展“决战决胜脱贫攻坚”常委视察活动

发布时间: 2020/5/1    浏览量: 2959


        4月21日至24日,市政协组织开展“决战决胜脱贫攻坚”常委视察活动,市政协主席黄庚倜,副主席张电子、李建华、侯红光、孙建豪、张国典,分别带领6个常委视察组,先后深入汝州市、舞钢市、宝丰县、鲁山县、叶县、石龙区等地,实地查看了脱贫攻坚产业发展、驻村帮扶、村集体经济收入和“两不愁三保障”政策落实等情况,深入走访建档立卡户,详细了解贫困户住房保障、生产生活和家庭收入,并召开视察座谈会详细听取各县区脱贫攻坚工作情况汇报,认真反馈视察意见。

       视察组认为,近年来,相关县(市、区)认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述和党中央关于脱贫攻坚工作的重大决策部署,紧紧围绕脱贫攻坚工作目标,采取扎实有效举措,推动脱贫攻坚工作取得决定性进展和重大成就。

       视察组指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,也是“十三五”规划收官之年,脱贫攻坚工作艰苦卓绝,收官之年又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央决策部署和省委、市委工作要求,切实落实好全市决战决胜脱贫攻坚大会精神,聚焦脱贫成效巩固,持续提升“七个度”,紧盯贫困户、边缘户和风险监测户,抓紧抓实抓细排查整改工作,努力推动扶贫产业进一步发展、人居环境进一步改善、乡村文明建设进一步提升、基层党组织建设进一步坚强,推动脱贫攻坚与乡村振兴统筹衔接、融合发展。全市各级政协组织和广大政协委员要进一步提高政治站位,按照市政协党组部署要求,扎实组织好贯穿全年的“助力脱贫攻坚,决胜全面小康”主题活动,切实开展好各项帮扶工作。要进一步发挥政协职能作用,聚焦新冠肺炎疫情影响下脱贫攻坚工作面临的新挑战,选准履职建言切入点和发力点,深入调研视察、广泛协商论证,努力为我市坚决打赢脱贫攻坚战、决战决胜全面建成小康社会作出政协应有的贡献。







审核:余明杰     责编:刘明辉
上一页: 政协叶县第十届委员会第十三次常委会会议召开 (2020/5/1)
下一页: 政协平顶山市委员会常务委员述职办法 (2020/4/8)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 艾斯欧艾斯信息科技有限公司

豫公网安备 41040202000029号