欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

政协平顶山市委员会常务委员述职办法

发布时间: 2020/4/8    浏览量: 1209


政协平顶山市委员会常务委员述职办法

(试行)

(征求意见稿)

 

第一条  为充分发挥市政协常委履职示范表率作用,根据《中国人民政治协商会议章程》,参照《全国政协常委提交年度履职报告工作办法(试行)》《政协河南省委员会常务委员述职办法(试行)》,制定本办法。

第二条  政协常委应带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、重品行的要求,认真履行职责,正确行使权利,每年按时提交履职报告。

第三条  履职报告主要以文字材料的方式,真实反映政协常委本人年度内参与履行政治协商、民主监督、参政议政职能的情况,一年提交一次。主要内容包括:

一、遵守政治纪律和作风建设情况;

二、年度履职工作的主要特点,尤其是有特色、有成效的履职活动情况;

三、对做好人民政协工作提出意见和建议;

四、以政协委员身份参加的其他需要报告反映的情况。

履职报告的内容要实事求是、重点突出、简明扼要,字数控制在1500字左右。文字材料按照规范公文格式书写排版,统一题目为《平顶山市政协常委×××20××年度履职报告》。常委用本人账户和密码登录市政协委员履职平台,以电子版形式提交。

第四条  履职报告提交时间为每年1月上旬。

第五条  常委述职工作在市政协常委会领导下进行,采取书面和口头两种方式述职。市政协常委会会议期间,将常委履职报告书面印发全体常委会组成人员,并组织常委分批口头述职。

第六条  将党员常委划分给每位党内副主席,结合党员常委提交的履职报告,由党内副主席对党员常委的述职提出评议意见。

第七条  对党员常委的述职评议工作完成后,党内副主席在市政协党组会议上报告评议工作开展情况。

第八条  市政协县区政协和委员联络室负责常委履职报告的汇总工作。根据主席会议意见通报有关方面和确定其他用途。常委履职报告归入履职档案。

第九条  市政协常委按照《平顶山市政协委员履职评价办法(试行)》参加委员履职评价。

第十条  本办法经政协平顶山市委员会常务委员会会议通过后实行,由市政协常务委员会负责解释。

上一页: 市政协组织开展“决战决胜脱贫攻坚”常委视察活动 (2020/5/1)
下一页: 市政协办公室党支部第一季度党员大会召开 黄庚倜出席 (2020/4/3)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 艾斯欧艾斯信息科技有限公司

豫公网安备 41040202000029号