欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

市政协召开优质提案培育工作座谈会

发布时间: 2019/12/24    浏览量: 2571


        12月24日上午,市政协提案委员会召开优质提案培育工作座谈会。市政协副主席张国典出席会议并讲话。各民主党派、工商联及市政协各专委会办公室负责同志参加会议。会议由提案委员会主任宫宏林主持。
        会议听取了各民主党派市委和市工商联就今年的优质提案选题、调研情况等做的发言。张国典对下一步提案培育工作提出具体要求。
        张国典指出,提案是政协委员履行职能最有效、最直接的途径和形式,也是落实协商民主的有效载体。政协委员和政协各参加单位要树立精品意识,用高质量提案建言资政、凝聚共识。
        张国典强调,各民主党派、工商联要深入贯彻习近平总书记关于新时代加强和改进人民政协工作的重要思想特别是对提案工作的重要指示,全面贯彻落实“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,增强责任意识,不断强化提案质量意识和实效意识,不负重托,不辱使命,珍惜运用提案参政议政的权利。要聚焦我市中心工作和人民群众普遍关心的热点问题精心选题,深入调研,认真做好明年重点提案的培育工作。要完善协商机制,把协商贯穿提案办理的各个环节,丰富协商形式,推动全过程协商、多层次协商、制度化协商。各专委会要发挥界别委员优势多谋划、多创新,多撰写高质量的界别提案、功能型党支部提案。要运用好调研成果,进一步增进提案工作实效性,以提案高质量促进政协工作高质量。
上一页: 市政协知情明政(社会法治)座谈会召开 黄庚倜出席 (2019/12/25)
下一页: 市政协知情明政(经济发展)座谈会召开 黄庚倜出席 (2019/12/21)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 艾斯欧艾斯信息科技有限公司

豫公网安备 41040202000029号