欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

省政协“推动旅游业高质量发展”调研组莅平开展调研工作

发布时间: 2019/5/29    浏览量: 855


     5月28日,以省政协经济委员会主任孙新雷任组长的省政协“推动旅游业高质量发展”调研组莅平开展调研工作。市政协主席黄庚倜,市政协副主席孙建豪,市政协副主席杨英锋参加调研。

   调研组一行先后来到尧山福泉温泉、尧山景区、墨子古街等旅游景点进行实地调研。调研组每到一处都认真听取当地文旅部门相关情况介绍,详细了解旅游产业转型发展情况、旅游集团管理体制和运营模式,仔细查看景区服务设施及环境卫生情况,并就推动旅游业高质量发展提出了意见建议。

    调研组对我市旅游业的转型成效予以充分肯定。调研组指出,平顶山及全省旅游业发展有着得天独厚的条件禀赋,河南推进旅游业转型攻坚以来,平顶山及全省呈现出“产品供给不断丰富、品牌形象不断提升、旅游产业不断发展”的良好态势,也展现了河南旅游业发展的灿烂前景和美好未来。调研组建议,平顶山市、县两级要继续按照省委、省政府有关推进旅游业转型攻坚部署抓好落实,在智慧旅游、品牌旅游、全域旅游等三个方面精准施策,在旅游服务、旅游交通、旅游品牌、旅游产业、旅游管理等“五大提升”上持续发力,进一步改善景区周边基础设施条件,提升景区管理和服务水平迈上新台阶;理顺管理运营体制机制,协调好地方政府、公司、村民各方利益关系,开发拓展旅游新空间,形成良性发展的利益共同体,努力使旅游产业发展成为支撑当地经济发展、带动百姓脱贫致富的重要力量;注重培育打造一批知名企业、引进培养一批优秀人才,引领带动旅游业转型升级和高质量发展。

上一页: 孙建豪在基本解决执行难视察座谈会上指出 破解执行难题 讲好执行故事 (2019/6/3)
下一页: 黄庚倜到鲁山县调研脱贫攻坚工作时强调 发挥作用 力求成效 确保高质量完成脱贫攻坚任务 (2019/5/25)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号