欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

黄庚倜到鲁山县调研脱贫攻坚工作时强调
发挥作用 力求成效 确保高质量完成脱贫攻坚任务

发布时间: 2019/5/25    浏览量: 308


    5月24日,市政协主席黄庚倜来到鲁山县紫金城村调研脱贫工作,并看望慰问坚守在基层一线的扶贫干部。
    黄庚倜深入坚守基层扶贫一线工作人员生活的地方,了解大家的生活工作情况,倾听他们遇到的问题和困难,为他们送上慰问品,并叮嘱工作人员要关心支持好扶贫干部的生活和工作,做他们扶贫工作的坚强后盾。随后,黄庚倜又来到贫困户贾永海、张妮家中,与他们亲切交谈,仔细询问他们的家庭收入来源、生活生产情况及当前需要解决的困难,并为他们送上慰问品,鼓励他们早日通过自身努力和政府社会帮助战胜贫困。
    黄庚倜指出,基层一线扶贫工作者是脱贫攻坚的生力军,他们扎根基层、敢挑重担、无私奉献,增强了脱贫攻坚合力,要对他们在政治上关心、工作上支持、生活上保障,支持他们在脱贫攻坚战场上奋发有为、大显身手。贫困户也要对生活充满希望,在好的扶贫政策的帮助下,自强自立、苦干实干,已脱贫的要巩固生活现状,尚未脱贫的要坚定信心,争取早日脱贫。
    黄庚倜强调,鲁山县作为国家级贫困县,贫困人口多、贫困程度深,脱贫攻坚时间紧、任务重,已到了决战决胜的总攻期。要紧盯目标任务,坚持问题导向,聚焦“两不愁三保障”标准,抓住重点关键,补齐短板不足,持续提升脱贫攻坚工作质量。要贯彻精准方略,狠抓政策落实,因地制宜发展扶贫产业,提升贫困户自身发展能力,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要积极引导社会力量参与到扶贫工作中来,充分发挥社会各方帮扶作用,合力推进脱贫攻坚各项工作。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,切实转变作风,对每一项工作都心中有数、了然于胸,脚踏实地、扎实工作,高标准高质量完成脱贫攻坚各项任务。

上一页: 省政协“推动旅游业高质量发展”调研组莅平开展调研工作 (2019/5/29)
下一页: 马四海在市政协基层议政活动中指出 加快工作进度 满足民生及城市发展需要 (2019/5/23)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号