欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

全市露天矿山综合整治现场办公会召开
黄庚倜参加

发布时间: 2019/4/24    浏览量: 486


          4月23日下午,全市露天矿山综合整治现场办公会在郏县召开。市政协主席黄庚倜、市人大常委会副主任韩宏亮、副市长魏建平参加。

 

 黄庚倜一行先后来到郏县众合建材有限公司江山矿区、郏县富宇建材有限公司中蛇山生态补偿区露天矿山综合整治现场进行实地察看,听取各矿山有关土地复垦工作和生态综合治理情况的汇报,对存在的问题和不足进行现场指导。

 在随后召开的座谈会上,各县(市、区)和市直有关部门分别汇报了露天矿山综合整治与督导落实情况。

 黄庚倜强调,要进一步明确任务、细化措施,督促矿山企业严格按照采矿证批准的开采方式、开采矿种及开发利用方案,规范开采秩序。要进一步强化责任,以“一县一策、一矿一策”为基准,围绕停产整治、取缔非法、矿山修复、废弃矿山治理四大任务,认真开展综合整治工作,制定进度表、明确路线图,实行挂图作战。要进一步创新机制,严格按照“谁开采、谁治理”“边开采、边治理”“边生产、边修复”的原则,严厉打击非法开采矿山资源、破坏生态环境的行为,积极构建“政府主导、企业主责、群众参与、专业指导”的生态治理新模式。要加强督导通报,确保矿山绿化一张蓝图绘到底,一体共治保生态。

上一页: 全省露天矿山整治和矿山环境恢复治理暨露天矿山百日会战工作推进会在我市召开 (2019/4/30)
下一页: 黄庚倜在郏县视察中央环保督察问题整改工作时强调 加强领导精心组织 盯紧抓实认真整改 (2019/4/20)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号