欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

市政协民族宗教港澳台侨委到鲁山入户走访“国威班”学生

发布时间: 2014/5/24    浏览量: 5030


    5月21日、23日,为切实掌握“国威班”学生家庭情况,顶着骄阳,市政协民族宗教港澳台侨委主任励伟英,市侨联主席谢富强、副主席买自强一行,在鲁山一高校长牛山坡陪同下,对鲁山县库区乡、赵村乡、尧山镇等6个乡镇共11户学生进行了走访。
    “国威班”是经原侨联主席励伟英积极努力争取,由香港同胞陈国威、陈徐凤兰夫妇在鲁山一高设立的,用于无偿资助家庭贫困、品学兼优的学生。鲁山一高分别于2012、2013年设立有两个“国威班”,每班50人,“国威班”学生每人每年获得3500元生活补助,并免收学费、住宿费以及书籍和资料费等。截止目前,陈国威夫妇已累计为“国威班”学生发放助学金52.5万元人民币。
    励伟英一行,通过查看住房条件、家庭用具,听取学生家长家庭致贫原因、人口数量、职业及收入情况,随机走访附近群众,全面了解家庭贫困状况。
    走访中,励主任亲身感受到了“国威班”学生的贫困,多次感慨他们读书的不易,同时也对学生家长身上保持的那种勤劳、善良、质朴、持家有方的优秀品质表示赞赏。她勉励学生家长,要树立信心、克服困难、自强不息,给孩子一个温暖的家。家长们一致表示,他们会勇敢面对困难和不幸,好好生活,不辜负大家的关心和帮助。
    励伟英主任指出,此次学生家访是我们践行党的群众路线的一次具体行动,走进贫困家庭,才可以深入了解贫困学生的实际困难,深刻体会每个孩子背后的故事,只有心里装着群众,凡事想着群众,才可以帮助群众解决实际问题,家访体现了学校对于学生的关心与责任。今后,我们还要尽自己的最大努力,为贫困家庭脱贫提供解决方案,帮助这些品学兼优的学生成才立志,让他们真正感受到社会对他们的关怀和厚爱。
    据了解,此前,香港同胞陈国威、陈徐凤兰夫妇已累计为我市无偿捐款近千万元,建成了六所国威侨心学校,一所凤兰敬老院,并帮助鲁山县第一人民医院引进了香港“亮睛工程”。 

 

上一页: 八届一次会议提案目录 (2014/5/26)
下一页: 叶县乐熙侨心中小学举行“乐熙奖学金”发放仪式 (2014/5/24)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号