欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

市政协委员胡万涛先进事迹

发布时间: 2012-8-21    浏览量: 7540


道路宽广任驰骋
——记市政协委员、河南万瑞实业集团董事长胡万涛
 
 
      
   这是一个创造的时代,
   创造时代,英雄横空出世。
   崛起时代,英雄演绎传奇!
   这是由一群激情澎湃、生龙活虎的优秀员工组成的优秀团队!
   
    当你漫步在平顶山市的东大门——高新技术产业区时,虎踞龙盘今胜昔,雄踞一方的知名企业比比皆是,它们正在蓄势发力,谱写着翻天覆地般建设巨变的慷慨之歌。
    河南万瑞集团就是其中之一。在过去的十几年间,集团领导层高瞻远瞩,运筹帷幄,紧紧贴近市场脉博,借助我国经济快速发展的时代大趋势,牢牢地抓住了发展机遇,使公司顺利步入井喷式膨胀发展期。河南万瑞集团从最初的采煤业、选煤业、饮食服务、交通运输逐渐扩大到汽车销售服务4S店 、汽车租赁、房地产投资、新型建材批发零售;其中的汽车销售已经把触角伸展到了省内的信阳和南阳,省外江苏的昆山也有了店。2011年3月30日,公司“奥迪城市展厅”举行奠基仪式,历时7个月投资2亿元,占地15000平方米的全球统一标准“奥迪城市展厅”在高新区拔地而起,是河南首家三层售后车间的“奥迪城市展厅”。至2011年底,企业已发展到17家子公司,由创业时的几十名员工一直扩充到如今的1500名员工,年创利税达1.3亿元;成为当地首屈一指的大型多元化民营企业。形成了多元化发展的产业格局。
    天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。企业发民的同时,董事长胡万涛始终不忘以德立企。
    集团在2010年与2011年相继成立了党支部、团支部和工会。倡导“以人为本、自利利他”的发展理念。十分注重企业文化建设,集团分批次对全体员工进行了军训及拓展训练,熔炼和促进了团队的协作精神。并采用“请进来,走出去”的办法,学习成功企业家的管理经验,努力打造一支文化水平高、管理过得硬、技术服务先进的新时代管理团队。目前,整个集团公司各项精细化、标准化的管理活动正向纵深开展,优质高效的标准化管理体系初步建立。企业文化建设全面展开,“忠诚、责任、执行、感恩、奉献、创新、自利利他”的核心价值观深入到每个员工的心中。
    做为市政协委员的胡万涛,更是一位有良知的企业家,他不仅把深情的目光投向这片神奇的热土,还以鹰城儿女特有的气质,展示着万瑞人独有的风采,始终不忘回报社会,在国家和民族危难之时,总是挺身而出、勇于担当,彰显了责任企业的德善胸怀!
    他以创业带动就业。自2007年以来,河南万瑞实业集团为社会提供就业岗位1683人,解决大学生就业786人,安排下岗职工再就业690人,农民工271人。这是一座气质独特的城市,这是我们幸福的美好家园。万瑞集团人用爱提升着城市的品质,用责任推动着经济社会全面发展,用效益、和谐和服务铸造着平顶山的辉煌!
    在企业发展的同时,胡万涛更侧重于社会公益事业。截止到目前,河南万瑞实业集团为社会公益事业捐款共计570余万元,仅董事长胡万涛个人捐款就达128万元。在2008年 “5·12”汶川大地震与2009年8月“莫拉克”台风造成台湾的山洪爆发这两次重大的自然灾难中,胡万涛积极奔赴灾区慰问受灾同胞,为灾区送去赈灾款、物合计230万元。其中,胡万涛个人捐款10万元;胡万涛致富不忘乡亲,2009年至今,连续四年带领集团全体员工捐助汝州市小屯镇孙店村孤寡老人、残疾病人、贫困大学生和小学生,送去慰问金及衣物、米、面、油等生活用品、学习用品;还先后请河南戏曲名家及部分梨园春获奖擂主,平顶山曲、豫剧团为乡亲们演出50多场次,丰富家乡的文化生活;四年来用于回报乡亲们的资金近80万元。2006年以来,胡万涛带领河南万瑞实业集团为汝州市大峪乡革命老区23个特困儿童捐资20余万元;2009年6月胡万涛积极参加卫东区区委、区政府、区工商联组织的“光彩助学”活动,为区里68个贫困大学生捐款100万元;2010年4月青海省玉树地区发生的地震造成重大人民财产损失,胡万涛闻讯携全体员工迅速为灾区捐款30余万元;2010年在平顶山市“志愿者协会”发起的“贫困山村中小学助教”和2011年7月参加的暑期支教两次活动中为前来助教的师生提供助教物资10万余元;自2011年以来胡万涛为河南省卢氏县第一高级中学学生王海润、王帅帅、周磊三人每人每年资助3480元;2011年8月19日胡万涛被评为“感动鹰城十大光彩助学新闻人物”,现场捐款5万元;8月22日再次通过卫东区政协爱心捐助10名大学生,每名大学生获得捐款4000元;2012年4月为平顶山市“爱之家孤残儿童院”捐款捐物达2万余元,为孤残儿童献上了爱心。
    近年来,万瑞集团通过全面的规划和有效的实施,公司管理水平迈上了新台阶,运作逐渐上轨道、上水平,更加规范、高效,企业的综合素质和核心竞争力大大增强。但这不是企业的最终目标,一个宏大的蓝图早已在他的脑海中构思并付诸实施。
    胡万涛的设想是在我市的东部建设一个占地600亩的汽车城,整合全市小打小闹的汽车销售资源,形成集汽车销售、金融保险服务、餐饮娱乐、观光休闲为一体的豫西南最大的综合汽车城。
    在新城区建设一座大型的公益性的老年公寓,也在胡万涛的计划中。用自己的创业成果积极回报社会、为社会做贡献,一直是胡万涛不懈的追求。
    激扬奋进的万瑞集团人壮志豪情,勇挑重任,锐意进取,他们在董事长胡万涛的带领下,用青春和热血点亮了光明,助推着发展,演绎着集团产业发展和经济腾飞精彩的脉动和绚丽的影像。 (作者:市政协文史委主任  张振营)
上一页: 市政协组织委员对城乡居民社会养老保险情况进行视察 (2012-8-22)
下一页: 社情民意2012年第3期 (2012-8-21)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号