欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

社情民意2012年第6期

发布时间: 2012/12/3    浏览量: 3388


关于在平顶山白鹭洲国家城市湿地公园
修建环湖护栏和路灯的建议

  白鹭洲国家城市湿地公园位于我市建设路西段北侧,占地面积约90公顷,环境优美,生态平衡,地理位置优越,是我市居民休闲、健身的主要场所之一, 每天到公园休闲健身、放松心情的市民络绎不绝。
  但美中不足的是,一到夜晚,该公园内就漆黑一片,且由于没有修建环湖护栏,广大市民晚间在此健身、休闲时总是缺少一些安全感。
  因此建议:市政府相关部门尽快在该公园修建环湖护栏和路灯。为市民休闲、健身提供安全、便利条件,提高公园的美化、亮化水平,为鹰城夜晚增添一道亮丽的风景
线。    (市政协委员、市燃气有限责任公司  虎继远 )
  
关于早餐入室经营的建议
  长期以来,我市市区的早餐市场一直以流动、半流动或无证经营的摊点居多,一些虽然有固定的室内场所,但在早餐高峰客满无座时店外依然摆摊经营。严重影响了市容和交通,且他们“打游击”的销售方式给整治带来极大困难。对此现象,舞钢市区整治得比较好,很少有早餐室外经营的现象,且店内卫生状况很好,给人们一个很好的就餐心境,也不影响交通和环境。
       为此建议:
  一、组织有关部门对早餐市场进行规范和整顿,取缔流动、半流动或无证经营的早餐摊点;
  二、加大对室内早餐点卫生状况的监督检查,不合格的限期整改,合格后颁发卫生许可证,坚决取缔无证经营
。(市政协委员、九三学社湛河支社主委、市畜牧局总畜牧师  卫怀德)


关于统筹安排全市道路维修施工的建议

     近年来,我市不断加大城市基础设施建设力度,建设项目多,投资规模大,城市品位显著提高,人居环境明显改善。但在项目建设过程中,也时常出现一些由于决策或操作不当而给群众带来不便,使好事办得不够完美。
     例如近日,我市中心区域四条南北主要通道(新华路、开源路、中兴路、光明路)中的三条道路同时开工进行维修,而且施工路段都集中在湛河以南,导致开源路、中兴路、光明路交通不畅,无论是否在交通高峰期都经常发生堵车。从南环路火车站到建设路仅两公里,开车原来最多需要3分钟,现在却需要挪移半小时;如果绕行新华路或凌云路,则要多行驶十几公里,不仅浪费时间,而且增加油耗。这次三条道路同时施工维修给市民的出行和生活带来了极大不便,也给本已拥堵的交通增加了新的压力。
  建议:相关部门今后在道路维修或其它的工程建设过程中,提前统筹安排,多方征求意见建议,有预见性地制定施工预案。根据项目的轻重缓急,分区域、分时段对年度确定建设项目进行实施,尽量减少对居民生活和出行的影响,减少因施工维修给群众带来不便,把好事办好
。(市政协委员、湛河区人口计生委主任  韩桂仙)

上一页: 社情民意2012年第7期 (2012/12/3)
下一页: 市政协委员张红耀先进事迹 (2012/11/28)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号