欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

黄庚倜在鲁山县暗访贫困村遍访贫困户和督导脱贫攻坚工作时强调
紧盯目标 精细作为 高质量完成脱贫攻坚任务

发布时间: 2018/12/21    浏览量: 556


12月14日至15日,市政协主席黄庚倜采取不打招呼、不定路线的方式,深入鲁山县熊背乡宝山村、张店乡界板沟村,直奔村组和贫困农户家里,暗访督导脱贫攻坚工作落实情况。

在宝山村,黄庚倜仔细察看精准扶贫工作进度表和年度贫困户信息采集表,向村干部详细了解现有建档立卡贫困户情况、贫困户脱贫情况以及村干部对脱贫攻坚政策的了解和落实情况。在界板沟村,黄庚倜走访了21家贫困户,重点了解该村“六通四有”、村居环境、产业发展和“两不愁,三保障”、贫困户增收措施、扶贫政策和扶贫责任落实等情况以及存在的突出困难和问题。

针对暗访督导中发现的问题,黄庚倜表示,当前,我市精准扶贫工作已进入攻坚阶段,广大党员干部特别是扶贫干部要紧盯目标、精细作为,补齐短板弱项,确保高质量完成脱贫攻坚任务。要落实帮扶政策,扎实做好产业扶贫、医疗扶贫、教育扶贫等各项工作,进一步提升群众满意度,真正把好事办好、把实事办实。要抓好扶贫扶志,更加注重改进扶贫方式、提升就业能力、宣传脱贫典型,进一步激发贫困户的内生动力,着力打造示范村、示范户等扶贫典型,营造比学赶超的扶贫工作氛围。要整治村容村貌,积极开展以农村垃圾、厕所革命,污水治理和村容村貌提升为主攻方向的农村人居环境整治,让贫困村在脱贫的同时变成美丽宜居乡村,防止“一丑遮百俊”。要压实扶贫责任,相关村干部及驻村工作人员要扑下身子、放下架子、蹲下身子抓落实,对脱贫户、未脱贫户、困难户逐户排查,针对存在的问题列出清单,制定解决计划和措施,全力把精准帮扶工作开展到位,为脱贫攻坚和乡村振兴贡献力量。

(转自12月17日平顶山日报第1版)

上一页: 全市政协办公室工作座谈会召开 孙建豪出席 (2018/12/21)
下一页: 省政协提案委到我市交流提案工作经验做法 钱伟带队 黄庚倜等陪同 (2018/12/13)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号