欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

市政协调研组调研扶贫工作

发布时间: 2018/11/5    浏览量: 1367


11月2日下午,市政协调研组到对口帮扶村——鲁山县张店乡界板沟村调研扶贫工作。市政协副主席冯晓仙、侯红光、孙建豪、杨英锋参加调研。

调研组在界板沟村党员群众综合服务中心召开座谈会,先后听取了张店乡党委、界板沟村党支部和市政协驻村工作队的情况介绍,并围绕解决该村产业发展、道路修建、饮水安全、危房改造、贫困户“六改一增”、文明乡风培育等方面的问题,与相关职能部门对接沟通,现场办公协调解决问题。

调研组指出,界板沟村在脱贫攻坚上取得了很大成效,但下一步的脱贫任务仍很艰巨。要把产业发展放在第一位,因地制宜发展壮大特色种养产业,促进贫困户持续稳定脱贫。要精心谋划,对接好市场需求,远近结合搞好产业发展规划,为脱贫攻坚提供不竭动力。要综合运用多种手段,加大文明乡风培育力度,坚决克服贫困户的等靠要思想。要整合各方力量,在最短时间内解决好贫困户危房改造及村庄道路、饮水等方面遇到的困难。要挖掘资源,创新形式,发展壮大村集体经济,为乡村振兴提质提效打下坚实基础。

上一页: 黄庚倜在平顶山尼龙新材料产业集聚区调研时强调 积极履职尽责 助推中国尼龙城发展 (2018/11/5)
下一页: 市政协党组理论学习中心组举行集体学习(扩大)会议 黄庚倜主持并讲话 (2018/11/1)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号