欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

马四海副主席出席鲁山县张良镇姚吴程村扶贫车间投用揭牌仪式

发布时间: 2018/10/17    浏览量: 1409


10月16日上午,鲁山县张良镇姚吴程村扶贫车间正式投用。市政协副主席马四海为扶贫车间投用揭牌,并就做好扶贫车间生产管理工作提出明确要求。

姚吴程村地处张良镇西南6公里处,属丘陵地貌,耕地面积少,经济发展水平滞后,属国家级深度贫困村。为助力该村早日脱贫,市残联多方筹措帮扶资金20万元,帮助该村建设扶贫车间及配套项目。平顶山海威科技有限公司、名门地产(平顶山)有限公司积极参与“百企帮百村”工作,对贫困户进行技术培训、为扶贫车间提供订单、捐赠资金帮助购买设备,使扶贫车间顺利启用,让50名村民足不出村实现了就业。

马四海在认真察看扶贫车间生产情况后指出,发展扶贫产业是实现脱贫的根本之策。姚吴程村扶贫车间的正式启用,让贫困群众在家门口实现就业,有利于形成“就业一人、脱贫一户、带富一方”的新局面。希望驻村扶贫工作队和村干部一起积极探索创新扶贫车间管理模式,建立完善运营管理规章制度,强化技能培训,严格技术标准,严把产品质量关,确保扶贫车间发展可持续、贫困群众增收效果好。


(转自10月17日平顶山日报第2版)

上一页: 马四海副主席带领我市代表团参加省第七届残运会开幕式 (2018/10/23)
下一页: 马四海副主席出席市工商联高质量发展与转型升级培训班开班仪式并讲话 (2018/10/10)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号