欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

新华区政协组织开展重点提案协商督办活动

发布时间: 2018/7/27    浏览量: 350


   7月25日上午,新华区政协组织区各民主党派主委、区政协各专门委员会主任及部分常委,对背街小巷、老旧小区改造情况进行视察,现场督办《抓住百城建设提质工程机遇 加快建设现代化城区》重点提案。区政协主席赵小英、副主席刘俊平参加视察,区政府党组副书记、正县级干部黄敦标,党组成员、办公室主任孙朝辉,督查室主任周伯科陪同视察。
   委员们认为,区委区政府高度重视百城建设提质工作,积极谋划、统筹推进,相关部门全力投入、加快实施,我区改造提质工作成效初现,城市建设越来越美丽,居民生活环境越来越宜居。对做好下一步工作,王宝郑、杨宜霏、雷鸿勋、段玉龙、贾冠华、程凯等委员在座谈发言中建议:城市建设要因地制宜,制定具有前瞻性的城市建设规划,切实发挥规划的引领作用;加大宣传力度,不断增进市民群众对百城建设提质工程工作的理解和支持;老旧小区改造要制定详细规划,确定工作目标,分步组织实施,统一施工标准质量,既注重“面子”也要注重“里子”;完善城市基础设施,注意解决“买菜难”“停车难”等问题,切实回应民生关切。
   针对城市建设提质中的建管结合、建立长效机制方面,会议指出,一是抓宣传,解决提升全民综合素质问题。政府应制定教育、引导、奖惩规划,设计有效载体、运用各种形式,加大宣传力度,教育引导市民群众把规范自身言行转化为自觉行动,营造人人参与城市建设、人人共享城市建设成果、人人维护城市形象的良好氛围。二是强基础,解决公共资源管理缺失问题。探索建立公共资源有偿合理使用机制,在规划建设停车场、停车楼的同时,加大对占用道路、人行道、广场等公共区域停放车辆的管理和处罚力度,并通过计时收费提高道路两旁临时停车泊位周转率,促进车辆依规有序停放。合理规划建设农贸市场,将流动摊点引入市场规范管理,疏堵结合,降低城市管理压力、提升城市形象、方便群众生活。三是建机制,解决“无人管、管不住、谁来管、怎样管”问题。建立合理有效的多部门联动机制,杜绝城市管理缺位、管理空挡。认真落实好《物业管理条例》《城市居民委员会组织法》,引导教育居民加强自我管理、群众自治,与街道、社区、物业企业共同治理老旧小区,防止整治过的问题出现反复。加快推进数字城管建设,实行片区负责制,建立“定人、定点、定时、定责、定奖惩”的精细化管理体制和日常巡查常态化、制度化,形成城市管理长效机制。四是重监督,解决依法管理、依法处置不严问题。大力推行文明执法、规范执法、公正执法、严格执法,提高城市管理执法的严肃性。开展“城管开放日”“市民随手拍”等活动,提高管理与执法的透明度,激发市民参与城市管理的热情。
上一页: 新华区政协召开九届八次常委会会议 (2018/7/27)
下一页: 民建平顶山市委到舞钢市开展脱贫攻坚民主监督调研 (2018/7/27)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号