欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

段玉良主席到鲁山县熊背乡宝山村调研指导脱贫攻坚工作

发布时间: 2018-7-4    浏览量: 147


    7月3日上午,市政协主席段玉良到扶贫工作联系点——鲁山县熊背乡宝山村调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务和第一民生工程,严格按照中央精神和省委、市委决策部署,紧盯目标、细化举措、压实责任,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

    段玉良一行实地察看了宝山村的基础设施建设、危房改造和村容村貌整治等情况,深入部分贫困户家中走访,详细了解他们的生产生活现状。

    段玉良指出,当前脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,必须以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,切实做好脱贫攻坚各项工作,坚决打赢打好这场硬仗。

    段玉良强调,要进一步提升思想认识、紧扣攻坚目标、细化帮扶举措、压实工作责任,全面规范档卡资料管理,认真落实帮扶政策,扎实做好产业扶贫、医疗扶贫、村容村貌整治、危房改造等各项工作,真正把好事办好、把实事办实。要加大精准扶贫工作力度,坚持因人而宜、因户施策,精准落实扶贫措施,注重激发贫困群众的内生动力,引导群众加快调整产业结构,拓宽增收渠道,早日脱贫致富。要加大政策宣传力度,真情付出、用心沟通,用“绣花”功夫抓好细节,切实提高群众满意度。村“两委”班子要立足本地资源优势,抓紧制定完善村级发展规划,积极培育新的产业发展项目,多渠道发展壮大村级集体经济收入,努力带动贫困人口实现长期稳定脱贫。驻村干部要学习弘扬焦裕禄同志对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,全力把精准帮扶工作开展到位,为脱贫攻坚和乡村振兴贡献力量。

上一页: 李建华副主席到叶县辛店镇岗底村调研脱贫攻坚工作 (2018-7-9)
下一页: 段玉良主席到鲁山县张店乡调研指导脱贫攻坚工作 (2018-6-25)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号