欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

平顶山市工商联组织会员企业结对帮扶88个深度贫困村

发布时间: 2018/6/11    浏览量: 424


   平顶山市“百企帮百村”助推脱贫攻坚战动员大会以来,全市工商联系统进一步提高思想认识,提升政治站位,推进“百企帮百村”精准扶贫行动向深度贫困地区延伸,充分发挥联系非公有制企业的优势,再引导、再动员、再深入。截至5月18日市、县两级工商联再次动员了88家民营企业重点结对帮扶88个深度贫困村。目前已全部完成对接,正在制定方案实施精准帮扶。
   精准扶贫行动开展以来,特别是去年全市脱贫攻坚“百日攻坚”活动开展以来,市工商联高度重视,积极参与,发挥优势,广泛动员,按照市委、市政府脱贫攻坚战的要求和上级工商联系统的部署,在全市非公经济领域,积极开展“百企帮百村”精准扶贫行动。目前,全市共有275民营企业参与“百企帮百村”精准扶贫行动,投入帮扶资金13214万元,帮扶贫困村335个,帮扶贫困人数15112名。市工商联直属商会及副主席、副会长企业等,如恒海集团、华城荣邦地产、明源集团、广诚实业集团、红旗常升集团、市许昌商会、市周口商会、市温州商会、市福建商会、市食品百货业商会等,与鲁山、叶县等19个乡(镇)结成帮扶对子,深入到结对乡镇实地调研,制订帮扶措施。以建立就业基地、产业扶贫、扶持爱心超市、捐助贫困户“六改一增”和危房改造等为主要形式,帮助贫困群众脱贫致富。
上一页: 张弓副主席、李建华副主席出席全市脱贫攻坚民主监督工作座谈会 (2018/6/15)
下一页: 张弓副主席出席全市脱贫攻坚现场会 (2018/6/11)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号