欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

新华区政协助力“四城联创”工作

发布时间: 2018-6-20    浏览量: 94


   一花独秀不是春,百花齐放春满园。3月27日,区政协在全区“四城联创”动员会上发出“争做‘四城联创’先行者”的倡议书,号召全区广大政协委员和政协工作者积极行动起来,主动参与创建工作,为建设生态文明贡献一份力量。3月30日,部分委员先后来到朝阳路示范段、市政重点工程湛北路与稻香路、大香山路、棚户区改造杨官营安置区进行实地察看,听取有关情况介绍,详细了解我区拆违拆迁、棚户区改造、市政基础设施建设、廊道征迁等工作的推进情况,提出在全方位开展创建工作宣传,强化辖区居民的共建共享意识;加快城区基础设施建设,强化功能配套等建议,助推“四城联创”活动深入开展。
   区政协将“四城联创”工作与和谐社区(村)“五项建设”工作紧密结合起来。区政协主席赵小英率先垂范、身体力行,从关系群众切身利益的事情做起,与社区工作人员一起参加社区大清洗活动,合力清理“顽固”垃圾和卫生死角。区政协派出的由5名队员组成的工作队入驻曙北社区,在社区内主要公交站点、交通路口等重点地段组织志愿者进行文明劝导,营造安全畅通的道路环境;积极引导社区居民自觉规范个人行为,坚决摒弃乱刻乱画、乱扔垃圾等不文明现象,营造文明和谐的社区环境;协调辖区单位,整合共享资源,与市检察院、市烟草局、湛河区政府、区住建局等十余家单位签订共驻共建协议,根据“四城联创”要求,以服务居民为宗旨,定期到社区开展各种政策宣传、法律宣传等各种科普知识宣传。
上一页: 李建华副主席带队到汝州市开展脱贫攻坚民主监督工作专题调研 (2018-6-21)
下一页: 民建平顶山市委召开五届十八次全委会议 (2018-6-20)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号