欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

马四海副主席出席全市残疾人脱贫攻坚工作推进暨培训会并讲话

发布时间: 2018/5/24    浏览量: 348


    5月22日,我市召开残疾人脱贫攻坚工作推进暨培训会,部署全市残疾人脱贫攻坚工作,推进年度残疾人工作落实。市政协副主席、市残联理事长马四海出席会议并讲话。

    马四海指出,要做好新阶段贫困残疾人脱贫攻坚帮扶工作,把帮扶工作摆到更加突出位置,奋力构建新阶段脱贫攻坚帮扶工作新格局,全力保障脱贫攻坚连战连胜。一要对脱贫攻坚责任再认识。要认清现阶段的工作重要性和艰巨性,摆正心态,提高认识,强化责任,保质保量完成工作任务。二要以钉钉子精神狠抓落实。要落实好残疾人两项补贴、残疾证办理工作,严格按规定和程序操作,把好政策关,确保无遗漏,同时加大前期政策宣传力度,保证每一户建档立卡残疾人家庭了解相关惠残政策。三要做好“最后一公里”工作。要依靠基层残疾人专职委员完成“最后一公里”,与村干部、驻村第一书记紧密联系沟通,互相促进工作,提高群众满意度。

    会议还通过座谈和讨论的形式,深入分析脱贫攻坚工作中存在的问题和难点,研究对策和措施,并结合残疾人工作业务进行了专项培训。

上一页: 新华区政协视察区养老服务体系建设工作 (2018/5/26)
下一页: 李建华副主席出席“健康中国·关爱行”宝丰县医疗卫生帮扶工程启动仪式 (2018/5/21)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号