欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

省政协“加快产业转型发展,促进豫酒提质增效”调研组莅平调研

发布时间: 2018-5-11    浏览量: 321


    5月9日至10日,省政协常委、省政协社会和法制委员会主任李智民带领省政协“加快产业转型发展,促进豫酒提质增效”调研组莅平进行专题调研。省政协委员、省政协社会和法制委员会副主任张建英、崔秉哲等参加调研。市委常委、政法委书记黄庚倜,副市长魏建平,市政协副主席侯红光,市政协副秘书长、提案委主任张国盈、市政协社会和法制委员会主任李志昂等陪同调研或出席座谈会。

 

    在平期间,调研组先后到郏县“河南东坡酒业”、平顶山四铃啤酒厂、宝丰禧丰酒业有限公司尧香酒生产基地、宝丰酒业有限公司、宝丰酒文化博物馆等实地查看。在酿酒企业,李智民一行,深入选料、制曲、蒸馏、发酵、制酒、包装等厂房,详细了解各类原酒的制作过程、生产工艺、技术标准等,在原酒仓库和产品展厅等处与酒厂负责人就企业生产情况、产品种类、包装工艺、市场销售等方面深入交流。

 

    10日上午召开的座谈会上,市政府副市长魏建平就我市酒业转型发展情况进行了汇报,宝丰、郏县县政府及市工信、发改、商务、科技、质监、工商等部门就各自工作开展情况进行了专门汇报,宝丰、东坡等酒厂负责人就振兴豫酒和本土酒业的快速发展提出了意见和建议,李智民主任作了重要讲话。座谈会由崔秉哲主持。

    李智民指出,平顶山有悠久的酿酒历史、有深厚的白酒文化、有较多的酒类企业,发展和振兴豫酒的文化氛围、企业基础是得天独厚的。平顶山市委市政府积极贯彻省委促进经济转型升级、推动供给侧结构性改革的“豫酒振兴”工作举措,特别是在去年10月省政府出台《河南省酒业转型发展行动计划(2017~2020年)》以来,凝心聚力,抢抓机遇,扬长避短,主动作为,积极推进政企新型机制建设,助推酒企做大做强,平顶山市的酒业转型发展工作取得了不错效果。

    李智民强调,接下来的2-3年,是加快推动豫酒产业转型升级的决战时期,对此,各级党委政府要高度重视,坚决执行省委、省政府关于“豫酒振兴”的战略意图和工作部署,要继续强化政府部门服务意识,加大力度打击假冒伪劣产品,为酒业转型发展营造健康有序的市场环境。要积极帮助企业排忧解难,提高政企间的沟通协调力度,促进豫酒提质增效的劲要往一处使。要强化“质量生产”这一企业生产理念,抓好酿酒工艺的提质增效,集中优势资源持续提升品牌竞争力。要借助“宝丰酒”、“东坡酒”等优秀的酒文化历史,在讲好酒故事的基础上,融合新技术、新手段,探索出符合企业快速发展的现代化营销模式,夺取更多的国内外酒类销售份额。

    宝丰县政协和县相关部门负责同志参加了10日上午的座谈会。

 

上一页: 区政协调研门楼张清代民居建筑群保护与开发工作 (2018-5-11)
下一页: 张弓副主席参加民革市委下乡送文艺送医疗活动 (2018-5-7)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号