欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

张电子副主席到鲁山县观音寺乡开展扶贫慰问调研活动

发布时间: 2018-2-10    浏览量: 346


    2月9日,市政协副主席、九三学社市委主委张电子到扶贫联系点鲁山县观音寺乡开展扶贫慰问调研活动。

    张电子一行首先与观音寺乡负责同志和基层一线扶贫干部代表进行了座谈,听取该乡脱贫攻坚工作汇报和基层干部的意见建议,并向5名基层一线扶贫干部代表送上了慰问金。随后,张电子前往观音寺乡车厘子脱贫项目基地调研,看望慰问贫困户常俊兵,为其送去了大米、面粉、食用油和慰问金。

    张电子指出,观音寺乡要做好贫困人口“因病致贫、因病返贫”的帮扶救助工作,宣传落实好健康扶贫政策。要发展村集体经济,探索土地股份合作、农业生产经营合作,扩大村集体经济覆盖面,吸引贫困家庭中劳动力就业致富。要探索金融扶贫新模式,使贫困户通过土地流转、资金入股、就业务工等方式实现稳定脱贫。要积极开展旅游扶贫,探索形成以景带村,返乡能人带户,“旅游+交通+扶贫”等乡村旅游扶贫模式。要加强非贫困村贫困户的帮扶工作,借助各行业优势,坚决打赢脱贫攻坚战。

上一页: 市政协党组2017年度民主生活会召开 (2018-2-24)
下一页: 省政协副主席高体健一行莅临平顶山学院陶瓷学院指导工作 (2018-2-10)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号