欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

省政协副主席高体健一行莅临平顶山学院陶瓷学院指导工作

发布时间: 2018-2-10    浏览量: 85


    2月8日下午,省政协副主席、农工党省委主委高体健,省政协教科文卫体委员会专职副主任李新中,农工党省委专职副主委花亚伟一行莅临平顶山学院陶瓷学院指导相关工作。市政协副主席、农工党市委主委李建华陪同。

    高体健一行先后参观考察了平顶山学院中国陶瓷工艺技术陈列馆、窑房、河南省非物质文化遗产研究传承基地、陶瓷实验室、陶瓷材料分析测试中心、陶瓷馆等地,对平顶山学院陶瓷专业建设工作给予肯定,并对中国古陶瓷工艺技术博物馆的建设提出具体指导意见。

    高体健强调,一要深刻认识建设中国古陶瓷工艺技术博物馆的深远影响。要把建设博物馆当成大事去做、当成要事去办、当成实事去干,真正把此项工作办实、办好。二要做好博物馆筹建的各项前期准备工作。把展示环境做好,准备迎接相关专家领导的论证。要做好系统的历史文化属性研究,发挥好学校现有科学检测仪器设备的作用,对藏品进行科学检测的同时,进一步做好规范的文字表述工作。在学科建设方面,要围绕陶瓷专业辐射其他专业建设,形成以陶瓷专业为核心的专业群来支撑博物馆的建设和发展。三要高水平、高层次规划建设,使博物馆建成后不仅成为平顶山的一个旅游文化品牌,而且成为对外展示中国陶瓷历史文化的一个重要窗口。

    高体健表示,建设中国古陶瓷工艺技术博物馆意义重大、影响深远,全国两会期间将以政协委员联名提案的形式推动博物馆建设列入国家项目。

上一页: 张电子副主席到鲁山县观音寺乡开展扶贫慰问调研活动 (2018-2-10)
下一页: 马四海副主席到鲁山县瓦屋镇看望慰问扶贫一线工作人员 (2018-2-9)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号