欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

段玉良主席到鲁山县张店乡看望慰问部分贫困群众

发布时间: 2018-2-2    浏览量: 181


    2月1日上午,市政协主席段玉良到扶贫工作联系点——鲁山县张店乡,看望慰问部分贫困群众。

    在界板沟村,段玉良分别来到贫困户韩二妮、马帅、闫中新、李中银家中,为他们送去棉被、面粉等生活用品和慰问金,详细询问了家中病人康复、低保补助、收入来源等情况,并仔细察看了贫困户家中“六改一增”项目完成情况,勉励他们树立战胜困难的信心,在党和政府的关心下,通过自身努力和政府帮扶,早日实现增收脱贫,并提前祝他们春节快乐。

    段玉良指出,各级部门要按照中央部署和省委、市委的要求,聚焦深度贫困地区和特殊贫困人口,立足“准”“实”二字,扎实开展精准扶贫工作,推动各项扶贫政策落地落实,让贫困群众获得更多更大实惠。要把发展壮大村级集体经济作为助推脱贫攻坚、撬动富民强村杠杆的重要举措,立足当地资源优势,大力发展村级经济,壮大村级经济实体,为按期脱贫、稳定脱贫提供坚实支撑。要进一步改善贫困群众的生产、生活环境,增强他们脱贫致富的信念,尤其是对于丧失生活能力、劳动能力的特困人群,要时刻把他们的冷暖安危放在心上,千方百计为他们排忧解难,使他们切实感受到党和政府的温暖。

    段玉良强调,市政协的驻村第一书记要积极协助村两委班子规划好全年的工作,进一步完善好扶贫台账,按照扶贫任务清单,扎实推进各项工作。全市各级政协组织和广大政协委员要继续把助推脱贫攻坚作为履行职能的重点,围绕事关脱贫攻坚大局关键问题,深入调查研究,积极建言献策,协助党委、政府坚决打赢脱贫攻坚战。要充分发挥政协联系广泛的优势,倡导民营企业、社会组织和各界人士参与脱贫攻坚,凝聚起强大的脱贫攻坚合力,为决胜全面建成小康社会贡献智慧力量。

    当天,省政协委员杜劲松为张店第五小学的333名学生捐赠了书包。

上一页: 张电子副主席出席中国尼龙城尼龙粘扣带项目签约仪式 (2018-2-8)
下一页: 全国政协十三届一次会议将于3月3日召开 (2018-1-31)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号