欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

政协郏县十届二次会议开幕

发布时间: 2018-1-11    浏览量: 762


    1月10日上午,政协郏县第十届委员会第二次会议在县会议中心隆重开幕。
    县政协主席张贯钊代表政协郏县第十届委员会常务委员会,向大会报告工作。
    张贯钊从六个方面总结回顾2017年工作。一是认真学习贯彻党的十九大精神,坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位。二是围绕大局,突出重点,政治协商规范有序。着眼全局整体协商,突出重点专题协商。三是畅通渠道,把握方式,民主监督扎实有力。认真抓好提案办理,精心组织委员视察,适时反映社情民意。四是精心选题,深入调研,参政议政成效明显。五是率先垂范,广泛参与,促进发展更加有为。全力参与脱贫攻坚、转型发展、污染防治、百城提质、文化旅游等工作,为全县经济社会发展献计出力。六是注重学习,夯实基础,切实加强自身建设。
    张贯钊指出,2018年,县政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,按照市委“晋位次争上游走前列,综合经济实力重返全省第一方阵”的工作要求,在中共郏县县委领导下,紧紧围绕县委十三届三次、四次全会和县委经济工作会议确立的目标任务,矢志不忘初心,永远牢记使命,奋发有为履职,不断拓展团结民主的“朋友圈”,唱响履职为民的“好声音”,凝聚改革发展的“正能量”,为建设富强民主文明和谐美丽的新郏县助力加油。 一是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢牢把握政协工作政治方向。二是围绕中心工作,积极履行政协职能。政治协商要有新进展,民主监督要有新成效,参政议政要有新突破。三是始终关注民生,切实促进民生改善。四是牢记使命担当,切实提升服务水平。要进一步健全委员学习制度,继续加强政协机关建设。紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共郏县县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,继续前进,以更加强烈的责任意识参政议政,以更加务实的工作作风履行职能,以更加严谨的履职态度破难攻坚,为决战决胜全面建成小康社会、开启新时代郏县全面建设社会主义现代化新征程而不懈奋斗!。
    受政协郏县第十届委员会常务委员会的委托,县政协副主席杨凯向大会作《中国人民政治协商会议郏县第十届委员会常务委员会关于十届一次会议以来提案工作情况的报告》。

上一页: 新华区政协九届五次常委会会议召开 (2018-1-14)
下一页: 石龙区政协机关开展脱贫攻坚入户走访活动 (2018-1-10)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号