欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

市政协志愿者深入民主街社区开展“包饺子 送爱心 过冬至”志愿服务活动

发布时间: 2017-12-25    浏览量: 1391


  冬至包饺子是中华民族的传统习俗。12月22日,恰逢冬至佳节,市政协志愿服务队十余名志愿者深入民主街社区退休煤矿工人温馨驿站,和空巢老人、孤寡老人和残疾人一起包饺子,为他们送去冬日的温暖,和他们一起度过一个快乐、祥和的节日。



   上午九点,市政协副秘书长孙希德、民宗委副主任蔡树钎带领市政协志愿服务队的志愿者们到达了服务地点,就立刻热火朝天的干起来,大家分工协作,一部分同志和面、揉面、擀皮儿,另外一部分同志调馅、包饺子,大家分工明确,场面温馨和谐,其乐融融。整个活动持续两个多小时,上千个形状各异的水饺新鲜出炉,看着一盘盘水饺和老人们开心的笑脸,志愿者们也体会到了“赠人玫瑰,手有余香”的温暖。这样的“暖心”活动不但温暖了老人的心,更传承了中华民族尊老、爱老的优良传统。上午十一点半,志愿者们婉拒了老人们的挽留,结束本次志愿服务活动。平顶山电视台《民情民声》栏目对此次志愿者活动进行了报道。

上一页: 市政协重点提案办理情况座谈会召开 (2017-12-28)
下一页: 李建华副主席出席农工党河南城建学院支部成立大会 (2017-12-25)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号