欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

马四海副主席专项视察部分工业文化遗存

发布时间: 2017/12/22    浏览量: 556


  12月21日上午,市政协副主席、市工商联主席马四海带领市政协部分常委、委员,视察我市工业文化遗存保护、开发与利用工作情况。

  马四海一行先后来到已经关闭的七矿、三矿矿区遗址,四矿矸石山改建现场 ,二矿已经绿化的矸石山等地,实地了解矿山工业遗存保护、开发与利用情况,并听取了相关单位的情况介绍。

  马四海指出,工业遗存是我市独有的历史、文化和旅游资源,在城市文化建设、价值观塑造等方面能发挥独特的作用。相关单位要充分发挥这一优势,加大保护力度,深入挖掘其中的文化底蕴,将这些工业遗存转化为可利用的另一种资源,赋予其生命力;要建立健全保护机制,将工业遗存保护纳入城市发展的总体规划中;要对全市工业遗存进行普查,全面掌握第一手资料,弄清底数;要通过保护性再利用,使原有的工业机器、生产设备、厂房建筑、矿山矿井等成为一种新的资源,吸引人们了解我市的工业文明和平顶山这个矿业城市的发展史,使之成为具有独特的观光、休闲功能的文化旅游景观。

上一页: 李建华副主席出席农工党河南城建学院支部成立大会 (2017/12/25)
下一页: 马四海副主席出席市工商联六届三次主席(会长)扩大会议 (2017/12/20)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号