欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

郏县政协委员积极帮扶贫困群众

发布时间: 2017-10-9    浏览量: 408


  “在屋顶建发电站,光出租屋顶每月收入就有1800元左右,王锋伟可给俺村群众办了件大好事。”9月30日,郏县薛店镇赵西村贫困户陈奇指着自家的太阳能发电设备说。

  王锋伟是河南天源瑞丰新能源有限公司负责人、郏县政协常委,在做大做强企业的基础上,今春投资2亿元在薛店镇赵西村、汝声社区等12个行政村(社区)建设光伏发电项目。6月底,光伏发电项目全部并网发电,年发电量3000多万千瓦时,1800多户群众从中受益,500多户贫困户通过出租屋顶、管护设备得到实惠。

  在该县,像王锋伟一样积极参与脱贫攻坚的政协委员共有225人。

  为打赢脱贫攻坚战,该县开展了“助力脱贫攻坚,争当优秀政协委员”活动,每位委员至少联系一户贫困户,重点围绕为贫困户提供一个就业岗位、为贫困户产业发展提供必要资金支持、提供一项技术服务等6个方面进行帮扶。

  为激发委员们工作的积极性,县政协把此次活动作为委员履职和表彰优秀政协委员的重要依据。

  全县政协委员积极响应,进农家、询情况、送关怀、找出路、谋发展。县政协委员、安良镇银泰陶瓷有限公司负责人王爵龙目前已安排35户贫困户就业,人均月工资2600元。渣园乡的县政协委员王俊刚和石洋将自己的企业定为扶贫就业基地,目前已安排12户贫困户在企业上班,人均月收入1500元。


上一页: 省政协民主监督调研组莅平 (2017-10-11)
下一页: 民进平顶山市三届十五次全委扩大会议召开 (2017-9-29)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号