欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

侯红光副主席对市政协第261号重点提案办理进行督办

发布时间: 2017-9-14    浏览量: 267


    9月13日,市政协副主席侯红光带领市政协办公室及部分专委会负责同志,部分市政协常委、委员,对市政协第261号《关于加快我市陶瓷文化品牌培育的建议》重点提案进行督办。市文广新局局长肖元欣等参加活动。


    督办中,侯红光一行先后到鲁山县河南尧神文化传播有限公司、宝丰县清凉寺汝官窑遗址展览馆、郏县任氏瓷业有限公司等地察看陶瓷文化设施建设,了解陶瓷企业经营发展状况。在随后召开的座谈会上,提案主办单位市文广新局局长肖元欣,汇报了我市陶瓷产业发展情况和提案办理情况,协办单位鲁山、宝丰、郏县三县政府就本县陶瓷文化产业发展情况进行了书面汇报,提案人民建市委专职副主委陈彦超对我市陶瓷产业发展当面又提出了5条意见建议,对办理单位提案办理及答复工作,表示满意。参会委员和市县有关部门、企业代表就陶瓷产业发展进行了热烈讨论。座谈会由市政协社会和法制委员会主任李志昂主持。

    侯红光在座谈会中说,市政协八届四次会议上,民建市委提交的《关于加快我市陶瓷文化品牌培育的建议》提案,引起了市委市政府的高度重视,胡荃书记和周斌市长分别做了专门批示,指出要做大做强我市的陶瓷产业,带动产业升级、经济转型。市政协把它列为年度重点提案进行督办。


    侯红光指出,平顶山有悠久的陶瓷文化积淀。发展陶瓷文化产业,不仅关系着平顶山产业结构的调整,而且关系着陶瓷文化的传承。经过多年发展,我市已形成了以宝丰汝瓷、郏县钧瓷、鲁山花瓷为代表的一批陶瓷企业,具备了一定的研发、生产、销售能力。已建成清凉寺汝官窑遗址展览馆,在建汝瓷博物馆集陶瓷保护、科普、展览、宣传为一体,陶瓷产业和发展已具备一定基础。下一步,地方政府和行业指导部门,一定要进一步提高认识,处理好政府指导与市场运作的关系,做好陶瓷产业全市整体规划,加强产业引导扶持,搞好陶瓷文化宣传推介,鼓励企业做大做强品牌。陶瓷文化企业,要有开拓创新精神,要树立精品意识,认真借鉴他家长处,积极开发生产出更具艺术品位的陶瓷产品,不断提升市场竞争能力。各级政协组织和委员,要继续关注我市的陶瓷文化产业,深入调查研究,积极建言献策,为我市的陶瓷文化产业发展壮大,贡献应有的力量。

 

上一页: 李建华副主席出席宣传贯彻落实《河南省社会科学普及条例》座谈会并讲话 (2017-9-14)
下一页: 张弓副主席出席全市金融业脱贫攻坚百日会战推进会并讲话 (2017-9-12)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号