欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

市政协副主席、市残联理事长马四海参加全国首个“残疾预防日”宣传咨询活动

发布时间: 2017-8-27    浏览量: 326


  8月25日,市残联与市卫计委等市残工委成员单位、残疾人定点康复机构等,在河滨广场开展全国首个“残疾预防日”宣传咨询活动。市政协副主席、市残联理事长马四海参加。

  今年6月,国务院正式批准将每年8月25日设立为“残疾预防日”,旨在增强全社会残疾预防意识,减少残疾发生,重视残疾人健康,努力实现残疾人“人人享有康复服务”的目标。

  我市的集中宣传活动主题是:关注残疾预防,建设健康鹰城。在活动现场,各单位通过宣传展板、宣传展架、发放残疾预防宣传手册、义诊咨询、健康指导、政策解读等方式,向群众普及残疾预防核心知识和残疾预防相关政策,使群众能够识别主要致残风险,了解预防残疾有效途径,减少残疾产生。市公交总公司还在各公交车的LED屏上滚动播出相关预防知识。

当日,各县(市、区)也分别开展了宣传活动。

上一页: 市政协专项视察我市体育产业发展情况 (2017-8-28)
下一页: 侯红光副主席带领部分市政协委员到鲁山县开展“我市脱贫攻坚任务完成情况”监督性视察 (2017-8-25)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号