欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

市政协专项视察我市体育产业发展情况

发布时间: 2017-8-28    浏览量: 1588


    8月23日,市政协副主席侯红光带领市政协教科文卫体委、学习文史委、经济委负责同志,及部分市政协常委、委员,就我市体育产业发展情况开展专项视察。市发改委、市工信委、市工商局有关负责同志参加活动。


    视察组一行先后到平顶山伟太纺织品有限公司、运动家健身俱乐部和七彩沙河农林发展有限公司,现场察看、了解企业的经营发展情况。在随后召开的座谈会上,市体育局负责人通报了我市体育产业发展情况,政协委员提出了发展龙头企业,打造名牌产品,充分利用现有的体育资源举办赛事和活动等加快我市体育产业发展的意见和建议。

    侯红光在听取大家发言后指出,经过几年的发展,我市已基本建成了一批体育基础设施、打造了一批具有社会影响力的竞赛活动、培育了一些初具规模和发展雏形的市场主体。下一步,有关部门应着重处理好政府主导与市场运作的关系、公益事业与利益活动的关系、宏观规划与公益支持的关系、专业竞赛与全民健身的关系,有序推动我市体育产业健康发展。

    侯红光要求,体育产业是新兴产业、朝阳产业,各部门、各单位要高度重视体育产业的发展,充分认识推动我市体育产业发展的重要性,把体育产业作为我市稳增长、调结构、促改革、惠民生过程中的重要内容,扩大体育产品和服务供给,促进体育消费,推动体育产业成为我市经济转型升级的重要力量。

上一页: 市政协八届十九次主席会议召开 (2017-8-31)
下一页: 市政协副主席、市残联理事长马四海参加全国首个“残疾预防日”宣传咨询活动 (2017-8-27)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号