欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

关于开展“促进尼龙产业快速发展”专题议政的通知 平协办发〔2017〕19号

发布时间: 2017-8-8    浏览量: 2223


各位市政协常委、各民主党派、工商联、叶县政协;

中国平煤神马集团、市发改委、市工业和信息化委员会、市科技局、市财政局、市国土资源局、市环保局、市交通运输局、市商务局、市城乡规划局、平顶山化工产业集聚区:

    根据市政协2017年重点工作安排,拟定于8月下旬组织开展“促进尼龙产业快速发展”常委会专题议政。现将有关事宜通知如下:

    一、专题议政的目的意义及主要内容

    市第九次党代会提出“打造中国尼龙城”,是我市产业结构调整和转型发展的迫切需要。为促进我市尼龙产业快速发展,经市政协主席会议研究,将“促进尼龙产业快速发展”作为常委会专题议政课题,重点围绕中国尼龙城发展规划、产业发展规划、公共基础设施建设、科技创新体系、产业扶持政策、优化发展环境等方面,积极组织开展建言献策,供市委、市政府科学决策参考。

    二、组织领导及参加协商单位、人员

    本次常委会专题议政会议,在市政协主席段玉良、副主席郑枝、张电子领导下进行。由市政协经济委员会、教科文卫体委员会牵头,市政协办公室、研究室协助,部分民主党派、政协常委、委员和相关专家参加。邀请市政府分管市长、中国平煤神马集团、市发改委、市工业和信息化委员会、市科技局、市财政局、市国土资源局、市环保局、市交通运输局、市商务局、市城乡规划局、平顶山化工产业集聚区、叶县政协等单位负责同志参加。

    三、时间及安排

    1.准备阶段(7月下旬)

    ——拟定工作方案。由市政协经济委员会、教科文卫体委员会及市政协办公室、研究室负责同志研究制定专题议政会工作方案,报分管副主席审定。

    ——下发会议通知。按照工作方案拟定会议通知,及时下发给各相关单位及各位市政协常委、委员、专家。

    2.调研阶段(8月上、中旬)

    ——收集资料。请各民主党派、工商联及市政协常委、委员、相关专家,积极主动开展工作,认真收集资料,深入调查研究,积极为我市尼龙产业发展献计出力,彰显参政议政水平。所提意见建议请于8月20日前报市政协经济委员会办公室。

    ——集中调研。由市政协副主席郑枝、张电子带队,市政协经济委员会、教科文卫体委员会牵头组织委员及专家,深入平顶山化工产业集聚区、部分生产企业及省内先进产业集聚区和国内尼龙产业上下游关联紧密的的地区,开展实地调研、学习考察,了解实际情况,掌握一手资料。

    ——准备发言材料。参加调研的常委、委员、专家根据调研情况,从不同侧面,准备一份有实例、有数据、有分析、有深度、操作性强的发言材料,于8月25日前报市政协经济委员会办公室,并做好专题议政会议发言准备。

    3.常委会专题议政阶段(8月下旬)

召开市政协常委会议,围绕“促进尼龙产业快速发展”开展专题议政,市政协主席、副主席出席,有关民主党派负责人、政协常委、部分委员及相关专家参加会议。邀请市政府分管市长及市政府相关部门、中国平煤神马集团、平顶山化工产业集聚区等单位负责同志参加会议。

    4.协商成果运用(9月)

    ——市政协经济委员会、教科文卫体委员会根据调研情况、专题议政发言材料,整理相关意见或建议,报主席审定后形成协商专报,送市委、市政府和相关部门。

    ——市政府及相关部门对意见和建议阅研,予以采纳或作为工作参考,其运用情况于9月下旬书面反馈市政协办公室。

——市政协将协商成果运用情况通报参加协商的单位、政协委员和相关新闻媒体。

    四、其他要求

    请平煤神马集团准备尼龙产业发展、运行、经营情况,目前存在问题及建议汇报材料。请市发改委、市工业和信息化委员会、市城乡规划局准备中国尼龙城建设规划、尼龙产业发展规划、项目报批等汇报材料。请市财政局准备尼龙产业发展财政扶持政策情况汇报材料。请市国土资源局准备尼龙产业发展土地储备、供给情况汇报材料。请市环保局就我市尼龙产业发展近、中、远期对我市生态环境的影响情况准备汇报材料。请市科技局、市交通运输局、市商务局准备促进尼龙产业快速发展有关情况汇报材料。请平顶山化工产业集聚区准备园区发展规划、企业运行发展、目前存在的问题及建议汇报材料。请叶县政协开展协同调研,并围绕本次专题协商主题准备发言材料。所有材料请于8月20日前报市政协经济委办公室,或以邮件形式发到pdszxjjw@126.com信箱。

    联系人及电话:马  明  市政协经济委员会办公室主任

             2992077  15937598129

 

附:市政协“促进尼龙产业快速发展”常委会专题议政参考题目。 

    1.关于编制中国尼龙城建设发展规划的建议。

    2.关于编制尼龙产业发展规划的建议。

    3.关于加快中国尼龙城基础设施建设的建议。

    4.关于优化经济发展环境的建议。

    5.加大招商引资力度,促进中国尼龙城建设。

    6.加强尼龙产业人才队伍建设。

    7.加快科技创新,引领产业发展。

    8.积极推进PPP模式,扩大民间资本投资。

    9.加强财政扶持,促进产业发展。

    10.简化审批程序,提高服务效率。

    11.大力发展现代物流产业,推动尼龙城快速发展。

    12.加强环保工作,提升尼龙城环保水平。

    13.改善创业创新环境,推动经济转型升级。

    14.加快公共交通建设,方便企业职工出行。

    15.加快产城融合步伐,促进地方经济发展。


                                   

政协平顶山市委员会办公室   

  2017年7月31日   

    

上一页: 市政协委员陈刚正先进事迹 (2017-8-8)
下一页: 市政协委员李秀山先进事迹 (2017-8-8)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号