欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

市政协委员李秀山先进事迹

发布时间: 2017-8-8    浏览量: 743


    李秀山,男,汉族,本科学历,学士学位,主任医师,平顶山市第二人民医院眼科主任,河南省医师协会眼科医师分会常务委员,中华医学会平顶山眼科分会副主任委员,平顶山眼科质量控制中心主任,平顶山市第六、七、八届政协委员。多年来一直工作在临床一线。事业心强,工作认真负责,努力肯干、踏踏实实、任劳任怨、刻苦钻研,专业理论扎实,学风严谨,专业技术精湛,临床经验丰富,敢于创新,在全市同行中具有较高的知名度。


    该同志坚持认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,全面领会十八届三中全会精神实质,在思想、政治及行动上与党中央高度保持一致;认真执行上级的指示、命令和医院的各项规章制度。待人真诚,尊重领导,积极配合领导及同事的工作。开展多种形式学术活动,努力营造病人至上、以人为本、献身医学的向上氛围。带领全科医护人员携手奋进,改革创新,圆满完成医院布置的各项任务和发展目标。

    作为眼科主任他深切地认识到:医疗质量是医院各项管理工作的核心内容,是医院的生命线,也是管理成效的关键所在。努力提高自身的业务水平,不断加强业务理论学习,通过学习查看订阅的业务杂志及书刊,丰富了自己的理论知识,是每一个医护人员应具备的素质和条件。他组织全科医护人员认真学习基础理论、基本知识、基本技能,在临床中严格执行基本规章制度与各项技术操作规程。严把医疗质量、手术质量、病历书写质量、各种检查等质量关。带领大家积极参加各种培训和业务专业讲座,不断更新日新月异的医疗知识和医疗技术,开阔视野,扩大知识面。在工作中坚持以病人为中心,以质量为核心,基础环节、终末质量并重,自我控制与全面监督并举。严格执行各种工作制度、诊疗常规和操作规程,一丝不苟的处理每一位病人,在最大程度上避免了误诊误治,避免了差错事故的发生。多年来在国家级核心期刊发表论文10余篇,省市级论文30余篇。获国家级实用新型发明专利一项。发表医学专著二部。荣获平顶山市科技成果进步奖三项。

    作为医院的一名专业学科带头人,他充分认识到“院兴我荣,院衰我耻”的内涵。积极为医院的发展知情出力、建言献策。对比自己年长的同志充分尊重,对年轻同志真诚地关心,坚持以工作为重,遵守各项纪律,兢兢业业,任劳任怨,树立了自身良好形象。周末是许多人休息的时候,而眼科门诊却是最忙的时候。几乎每个周末都能在医院门诊和病房看到他那匆忙的身影。做为科室主任,一年四季二线值班,只要科室里来了急危重病人,不论是列日炎炎的夏晌,还是冰天雪地的冬夜,他都以最快的速度赶到科室实施手术、组织抢救。

    加入民盟以来,他的政治觉悟不断提高,对社会上焦点问题,对老百性关心的热点问题,都能通过书写题案等多种渠道向上级组织反应,认真履行参政议政的义务和责任。对盟市委安排的考察工作和学习活动,都能积极参加,努力汲取营养,提高自身素质。对盟里的捐款捐物工作,每次都超额完成任务。参加市政协,盟市委,盟省委送医下乡活动更是不计其数。他还自发参加社会爱心活动和志愿者活动,多次深入鲁山,郏县山区扶贫助残。

    做为六、七、八届资深政协委员,积极从本职工作出发,配合盟市委,市政协,参加多次社会调研活动,脚步遍及郊区,郏县,叶县,宝丰,石龙区,舞钢多个县区,平均每年完成个人提案和集体提案5~8件,认识履行了市政协委员的职责。

    2008年汶川大地震,他第一时间勇跃报名赴四川抗震救灾,不分白天黑夜,共诊治伤病员1000多人次。灾区的医疗条件理很是艰苦,帐篷医院条件简陋,大型检查设备都在危楼里。有时为了给患者查清病因,他就冒着生命危险进入危楼,给患者做检查。用自己的实际行动诠释了一个医生的职责和高尚的情操。赢得了大家的赞誉和认可。

    2012年,他又受命参加“河南省第四批援疆队”,远赴新疆哈密地区的巴里坤哈萨克自治县人民医院工作半年。在新疆渡过了整整一个寒冬,在新疆期间,谨遵援疆纪律,积极和当地同仁搞好民族团结,把前沿的理论知识,慎密的诊断思路、先进的诊疗技术和温馨的服务理念传给基层的同仁们,整体提高基层医院的诊疗技术,更好的服务于民,为边疆的稳定和民族团结做出了自己的贡献。

    在民盟,对社会上焦点和热点问题,都通过书写题案等多种渠道向上级组织反应,认真履行参政议政的义务和责任。对盟市委安排的考察工作和学习活动,都能积极参加,努力汲取营养,提高自身素质。对盟里的捐款捐物工作,每次都超额完成任务。每年参加市政协,盟市委等组织的送医下乡活动30余次。

    先后荣获平顶山市“五一劳动奖章”、中国科协“抗震救灾先进个人”、平顶山卫生系统“人民健康好卫士”和“民盟省委先进个人”等光荣称号。

 

上一页: 关于开展“促进尼龙产业快速发展”专题议政的通知 平协办发〔2017〕19号 (2017-8-8)
下一页: 市政协开展“促进尼龙产业快速发展”常委会专题议政先期实地调研 (2017-8-7)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号