欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

李建华副主席带队就我市深石山区移民搬迁脱贫情况到鲁山县实地调研

发布时间: 2017-7-28    浏览量: 1834


    7月27日上午,市政协副主席李建华率领市政协农村委、社法委负责同志及部分政协常委、委员、市政协智库专家,就我市深石山区移民搬迁脱贫情况到鲁山县开展实地调研。市发改委、市扶贫办及鲁山县、宝丰县有关负责同志参加活动。


    市政协调研组先后察看了鲁山县梁洼镇移民搬迁应源社区集中安置点、土门办事处移民搬迁土门集中安置点,随即在鲁山县政协召开了市政协深石山区移民搬迁脱贫情况调研座谈会。会上听取了市发改委、市扶贫办和鲁山县、宝丰县的有关工作汇报,委员和专家们热烈讨论、踊跃发言,提出了许多意见建议。李建华副主席做了重要讲话。市政协社会和法制委员会主任李志昂主持了会议。


    李建华指出,全面建设小康社会最艰巨最繁重的任务在于农村地区,特别是在深石山区。通过移民搬迁安置深石山区农村贫困人口,既是实施精准扶贫、精准脱贫基本方略的重要组成部分,也是全面打赢脱贫攻坚战的关键举措。对此,省委、省政府和市委、市政府都高度重视,全面部署,积极推进。我市相关部门积极行动,措施得力,各项工作正在有条不紊进行。作为我市深石山区移民搬迁脱贫工作重点的鲁山县和宝丰县,按照省市要求,精准识贫、征地规划、资金筹措、建房搬迁、建设脱贫项目,使我市深石山区移民搬迁脱贫工作成效明显成绩突出。在下一步工作中,各相关单位和鲁山县、宝丰县,要进一步提高认识,高度重视深石山区移民搬迁脱贫工作,紧紧抓住工作中的重点难点,攻难克艰;要进一步改进深石山区移民搬迁脱贫项目申报、审批服务等工作,开通绿色快捷通道,简化报批手续,减少审批环节,加快项目建设进度;要紧紧围绕“搬迁后稳步脱贫”这一工作重点,宣传和发动贫困人口主动创业致富,联合多部门多企业给予贫困人员创业资金、项目支持、人才帮助,多方整合深石山区移民搬迁后农民原经营山地、林地、滩地、耕地等资源,以专业农业公司、产业合作社等方式经营,千方百计增加农民收入,多渠道使深石山区贫困人口早日脱贫奔小康。

    李建华强调,市政协对“深石山区移民搬迁脱贫”工作予以调研,是贯彻落实省政协参与脱贫攻坚工作要求的具体体现。希望市、县两级政协进一步加强协作,发挥委员优势,加强民主监督,积极建言献策,主动作为,推动我市深石山区移民搬迁脱贫工作健康发展。

上一页: 市政协机关召开全体党员干部会议,学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 (2017-8-5)
下一页: 市政协坚持标本兼治推进以案促改工作动员会召开 (2017-7-25)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号