欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

市政协委员周斌先进事迹

发布时间: 2017-7-21    浏览量: 434


    周斌,政协第八届平顶山市委员会常务委员,全国优秀律师,现任平顶山市律师协会副会长、河南倚天剑律师事务所合伙人会议主席。


    参加政协工作以来,周斌积极履行委员职责,参政议政,献言献策,利用新身份,实现新作为。周斌立足本职工作,充分利用自身专业优势,参与民生问题解决,助力经济建设和企业发展,始终以推进法治进程和完善法制建设为己任,为鹰城的经济建设和社会稳定,殚精竭虑,笃实力行。

    履职期间,周斌按时参加市政协各种会议和学习培训活动;积极参加市政协组织的“公共安全视频监控建设和应用”专题协商会、平顶山市明建机械制造有限责任公司的企业用工难等专题调研;自行组织了市公共安全视频监控建设和应用、律师赶场送法下乡等调研活动。结合自身优势,周斌积极为政协委员义务担任法律顾问。利用律师事务所的平台,周斌带领律师积极开展律师服务进社区、进农村活动,切实服务民生、便民惠民;积极办理各类法律援助案件,为困难群众、弱势群体送去法律的关怀;组织律师深度参与涉法、涉诉信访工作,推进倚天剑律师参与调解工作。

    而且,周斌深入社会调查,了解社情民意,以一个法律人的视角对相关问题进行反思,上下求索,寻求解决路径。“我一直在考虑如何履职才能让人民满意,不敢有一丝懈怠,不在其位不谋其政,既在其位必担其责。在今后的工作中,我将把履行政协常委职责放在第一位,积极积极履行政协常委职责,担当道义,发出有见地、有分量、有深度的声音。”周斌如是说。几年来,他在市政协会议上提交了《社会关注解决抑郁症等目前高发精神疾病》、《关于整治我市交通拥堵的提案》、《关于人民法院司法审判应进一步规范的建议》等数十份有质量、有见地的提案,引起有关部门的高度重视。有的还被评为优秀提案,尤其是在担任市政协常委期间,结合中央政法委精神撰写的《关于建立平顶山市律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件制度的建议》提案,受到平顶山市司法行政领导层的高度重视。因工作成绩突出,2016年周斌被评为市优秀政协委员。

    不仅如此,周斌还担任河南省律师协会发展战略委员会副主任和平顶山市律师协会副会长。周斌积极参与河南省律师行业规则的制定、律师业务的拓展和律师权利的维护,主持编撰《大型项目引进法律服务操作指引》、《党委政府部门法律服务参考目录》等河南省律师协会重大课题、参与制定《平顶山市申请律师执业人员实习考核实施细则》等。并且,其撰写的《律师取证难之对策》、《刑事诉讼中律师取证难之对策》、《结合宽严相济刑事政策看律师辩护》、《民事诉讼庭前证据交换制度的理论与实践》、《论我国检察起诉的证明标准》等理论文章,先后在省级、国家级理论研讨会上获奖。

    周斌先后获得了“全国优秀律师”、“第四届河南省优秀中国特色社会主义事业建设者”、“人民满意好律师”、“河南省优秀律师”、“平顶山市十佳律师”、“平顶山市十佳仲裁员”等荣誉。

    多年以来,作为律师,周斌兢兢业业、勤勤恳恳,追求法治公平,期许仁义道德,把委托人的利益记在心间,倾力为委托人排忧解难、保驾护航;作为政协常委,周斌将政协委员的责任举过头顶,用心为人民群众讲真话、办实事。周斌律师用情分担当本分,尽心尽责、无私奉献,以自己的实际行动诠释了一个法律人的责任、梦想与担当。

    “念念不忘,必有回响。”未来,周斌将继续认真履行一名政协委员的职责,求真务实、勤勉尽责,结合自身工作优势,恰当地将政协委员的职责与律师的责任融汇在一起,使更多需要法律帮助和服务的人,感受到法律的温暖和力量,一如既往,矢志不渝。

 

上一页: 郑枝副主席带领市政协视察组到叶县开展专项视察 (2017-7-24)
下一页: 马四海副主席出席市工商联(总商会)六届一次主席(会长)会议暨市工商联(总商会)六届一次常委(扩大)会议并讲话 (2017-7-21)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号