欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

侯红光副主席带队就华合论坛签约项目落地情况进行监督性视察

发布时间: 2017-7-21    浏览量: 1950


    7月19日上午,市政协副主席侯红光率领市政协办公室、提案委、经济委负责同志及部分政协常委、委员,就第六届华合论坛签约项目落地情况进行监督性视察。市商务局及宝丰县有关部门参加了活动。


    政协视察组成员先后察看了宝丰县汝瓷项目、电力热冷缩管材项目和高档眼镜架生产项目,随即召开了第六届华合论坛签约落地情况及重点提案督办座谈会。会上听取了市商务局局长赵水才同志和相关企业的汇报,委员们热烈讨论、踊跃发言,提出了许多意见建议。侯红光副主席做了重要讲话。市政协副秘书长、提案委主任张国盈主持了会议。

    委员们认为,华合论坛签约项目落实投产是检验“华合论坛”成效的重要标志,也是我市产业结构调整、经济转型升级,可持续发展的重要举措。委员们建议:一要打造好华合论坛品牌,服务平顶山经济发展;二要进一步优化经济发展环境,增进项目落地见效;三要努力兑现招商承诺和优惠政策,不失信于企业;四要尽快完善产业集聚区配套设施,建设好软硬条件。

    提案人市知联会会长贾小平,就提案办理落实情况进行了发言。他说,重点提案“确保华合论坛签约项目履约建设”得到了市委书记胡荃同志的重要批示,是今年市政协主席会议督办的重点提案,希望有关部门进一步加强组织领导,加大督查力度,采取有效措施,兑现招商承诺,促使签约项目尽快落地投产。

    侯红光指出,招商引资工作是促进我市经济和社会发展的一项重要工作,各相关单位要提高认识,高度重视招商引资工作,努力寻找工作切入点;要加强服务,主动参与招商引资工作,加快推进项目建设步伐;要优化环境,积极协调解决项目建设中遇到的困难和问题,保证招商引资工作有序推进。

    侯红光强调,招商引资工作意义重大,它是城市存续生命力所在,是经济发展增长点所在,是各级领导责任心所在。华合论坛招商引资工作载体丰富、签约率高、成果丰富,但经济发展环境还存在一些问题,资金到位率、项目落实率不高,需要各方面齐心协力、更好服务,未来成效可期。各级政府及相关部门要强化硬实力,优化软实力,活化巧实力。要认真梳理存在的问题,分析原因,研究对策,切实解决项目推进过程中遇到的具体问题,建立长效机制,全力抓好招商引资和项目落地工作。


上一页: 马四海副主席出席市工商联(总商会)六届一次主席(会长)会议暨市工商联(总商会)六届一次常委(扩大)会议并讲话 (2017-7-21)
下一页: 李建华副主席出席社科普及周工作动员会 (2017-7-20)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号