欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

张电子副主席带领九三学社市委有关人员到叶县开展脱贫攻坚民主监督

发布时间: 2017-7-12    浏览量: 486


  7月11日上午,市政协副主席、九三学社市委主委张电子带领九三学社市委有关人员到叶县开展脱贫攻坚民主监督。

  张电子一行来到叶县常村镇西刘庄村,了解该村的基本情况及脱贫情况,认真听取了该村第一书记脱贫工作开展情况,并检查了贫困户董妮旦的精准扶贫明白卡,察看了西刘庄村的资金互助社和村卫生室。

  在随后召开的座谈会上,张电子指出,开展脱贫攻坚民主监督工作是民主党派参政议政、参与国家政治生活的一种新形式,也是中共中央赋予民主党派的一项新任务。九三学社作为一个参政党,发挥参政议政民主监督作用,为党委和政府打赢脱贫攻坚战建言献策,有着义不容辞的责任。目前因病致贫是阻碍贫困户脱贫的重要原因之一,叶县要做好贫困人口“因病致贫、因病返贫”的调查工作,摸清救助对象的人数和患病情况,做好救助工作。要吸收资金互助社的经验,为贫困户的产业脱贫之路提供资金支持,同时要借助各行业优势,进行科技扶贫,做大做强脱贫产业,以坚定的信心,坚决打赢脱贫攻坚战。

上一页: 民革省委调研组来平调研 (2017-7-12)
下一页: 省政协水污染防治提案督办调研组莅平 (2017-7-10)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号