欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

侯红光副主席带队就我市预防和打击网络违法犯罪工作开展监督性视察

发布时间: 2017-7-14    浏览量: 482


  7月13日,市政协副主席侯红光带领市政协经济委、农村委、民族宗教港澳台侨委、社法委负责同志,及部分市政协常委、委员和民盟负责人,就我市预防和打击网络违法犯罪工作开展监督性视察。


 

    视察组来到位于新城区的市公安局综合业务大楼,视察了预防和打击网络违法犯罪工作办公设施、中心机房,查看了网安警务室工作流程。在随后召开的座谈会上,市网信办、市公安局、市工信委、市通管办有关负责人分别汇报了工作情况,委员们热烈讨论、踊跃发言,提出了许多意见建议。侯红光副主席做了重要讲话。座谈会由市政协社会和法制委员会主任李志昂主持。

    侯红光指出,网络安全是国家安全的基石,敌对势力要对中国搞颜色革命,首先会利用网络大造舆论,动摇党的执政基础,动摇全体人民的信仰信心。网络安全是经济繁荣的要素,当前实体经济和虚拟经济双峰对峙,相互促动,而虚拟经济的支撑就是网络。网络安全是民生稳定的保障,电信网络诈骗、网络赌博贩毒贩枪传销等违法犯罪活动,严重影响人民群众安居乐业。网络犯罪已成为党和政府高度重视、社会密切关注、群众热切期盼解决的社会热点问题。

    侯红光说,十八大以来,市委市政府不断加强网络安全工作力度,各相关部门联合开展了“清朗行动”、“网上生态专项整治”、“三打击一整治”等专项活动,严厉打击了网络违法犯罪,我市网络环境得到了进一步净化,但和人民群众的期待还有一定差距。建议各相关部门,一要进一步提高认识。站在讲政治的高度看待网络安全工作,加强领导,摆上议程,创造良好的预防和打击网络违法犯罪的环境;二要进一步加大投入。一是加大人力投入,要选拔优秀专业人才,按上级要求配足配强专业队伍。二是加强经费投入,及时购置更新机具设备,用高科技保障工作;三要进一步强化协作。特别是网信、公安、工信、通管等部门不但要各司其职,更要互通信息,协调协作,形成预防、监管、打击网络违法犯罪的工作合力。通过共同努力,使我市的网络安全切实得到保障,网络生态切实得到深化,网络作用进一步得以发挥,为我市政治经济文化社会健康发展作出应有贡献。

上一页: 平顶山市政协举办“精准扶贫,送医送药义诊”活动 (2017-7-19)
下一页: 提前征集2018年提案的函 (2017-7-14)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号