欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

省政协水污染防治提案督办调研组莅平

发布时间: 2017-7-10    浏览量: 679


  7月6日至7日,省政协水污染防治重点提案专题督办调研组莅平调研。全国政协常委、省政协副主席、农工党河南省委主委高体健带队,省政协常委、省政协人口资源环境委员会主任王爱,省政协委员、省政协人口资源环境委员会副主任张英豪,全国政协委员、农工党河南省委专职副主委花亚伟,省环保厅副厅长师伟,省水利厅副厅长刘玉柏等参加调研。


  市政协主席段玉良、副市长魏建平、市政协副主席李建华陪同调研或出席座谈会。

  调研组一行先后来到市污水处理厂、白龟湖国家城市湿地公园、湛河治理工地进行察看。高体健详细询问城市污水处理情况、白龟湖水系建设及保护情况和湛河治理情况,听取所到处负责人做的相关情况介绍。

  7日上午,调研组在我市举行座谈会。高体健在会上讲话,王爱主持会议,魏建平汇报了我市水污染防治攻坚战工作情况。

  高体健指出,水污染防治是省政协督办的重点提案,通过实地调研,看到平顶山市委、市政府高度重视水污染防治工作,投入了大量的财力精力,制定了打赢水污染防治攻坚的政策和一系列方案,作出了全面的安排部署,通过全市上下共同努力,在市区河流的综合治理、城市黑臭水体的整治、集中式饮用水源的环境保护、南水北调中线水质保护等方面做了大量扎实、富有成效的工作,取得了良好的效果。

  高体健强调,平顶山要践行绿色发展理念,高度重视水污染防治工作,水是生命之源,水质是生态之本,要进一步提高对水污染防治工作重要性、必要性、紧迫性的认识,把水生态建设和环境保护摆在更加重要的位置。要以更加奋发有为的精神、践行为民宗旨,攻坚克难,按照“水质主导、精准治污、部门协作、综合治理”的原则,坚持问题导向目标倒逼,强化系统思维综合整治,突出重点抓源头,构建高效执法监管体系,职清责明齐抓共管,多措并举,协调联动,形成合力,确保按照时间节点完成水污染防治攻坚任务。要以改善水环境质量为核心,按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的原则,强化源头控制,水陆统筹,河库兼顾,分流域、分区域、分阶段地科学治理,推进水污染防治、水生态保护和水资源管理。坚持政府市场协同,坚持落实各方责任,坚持全民参与,形成“政府统领、企业施治、市场驱动、公众参与”的水污染防治新机制,实现环境效益、经济效益、社会效益与健康效益多赢,为建设蓝天常在、绿水常在的美丽河南、美丽平顶山而奋斗。

上一页: 张电子副主席带领九三学社市委有关人员到叶县开展脱贫攻坚民主监督 (2017-7-12)
下一页: 郑枝副主席带领部分市政协委员到市区部分重点区域查看空气质量 (2017-7-7)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号