欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

市政协视察组视察我市自然保护区建设与保护情况

发布时间: 2017-6-28    浏览量: 388


6月27日上午,市政协副主席马四海带领市政协部分常委、委员,视察我市自然保护区建设与保护情况。

视察组一行先后来到沙岛、白龟山湿地省级自然保护区上游河道、白龟湖国家湿地公园等地,查看相关情况。

在听取了全市自然保护区保护管理情况汇报后,马四海指出,全市各级各单位高度重视自然保护区工作,目标明确、重点突出、措施扎实、成效显著,取得了一定的成绩,但还有差距和不足。林业、水利等相关部门要建立完整的湿地档案资料,编制《规划》,并根据实际情况,有计划、有针对性地推进各地湿地资源保护和恢复工作;要建立健全湿地保护管理体制,明确责任主体和协调机制。依据自然保护区条例和湿地保护条例,明确责任,理顺管理权限,积极协作,加大综合治理力度;要依法依规保护湿地资源,严厉打击非法侵占、毁坏湿地的行为;要加大宣传力度,让广大人民群众人人知晓自然保护区保护的重要意义,形成自觉保护意识;要学习借鉴外地经验,开阔眼界,厘清思路,破解难题,加快推进我市生态文明建设步伐。

上一页: 市政协机关举行“迎七一”演讲比赛暨表彰大会 (2017-6-30)
下一页: 学习革命精神 坚定理想信念——市政协机关赴新县红色教育基地学习 (2017-6-26)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号