欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

段玉良主席到鲁山县张店乡调研指导脱贫攻坚工作

发布时间: 2017-5-25    浏览量: 834


    5月24日上午,市政协主席段玉良到扶贫工作联系点——鲁山县张店乡,随机进村入户调研指导脱贫攻坚工作。


    在雷趴村贫困户王春利家中,段玉良仔细询问他的家庭基本情况、生产生活和收入情况,了解各项帮扶举措,鼓励他坚定信心,在党委和政府的帮助下尽快脱贫致富。随后,段玉良又来到界板沟村党群服务中心,仔细查阅脱贫档案资料,详细了解脱贫攻坚工作开展情况。
    段玉良指出,张店乡脱贫工作扎实推进,做了很多工作,每次来村容村貌、项目建设都有新的变化。但也要看到,脱贫攻坚工作中仍存在不少问题和不足。他强调,一要认识上再提高。切实把抓好脱贫攻坚作为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治任务,作为检验“四个意识”的重要标准,真正在思想上政治上行动上向党中央看齐、向习近平总书记看齐,以对党、对人民、对历史高度负责的态度,倾心尽力做好脱贫攻坚工作。二要工作上再精准。始终把精准贯彻于脱贫攻坚全过程。要打牢精准扶贫基础,真正把扶贫对象摸透、把家底盘清;要对致贫原因进行细化,努力把原因弄清、病根找准;要细致精准地做好帮扶规划,因户施策、因人施策,精准滴灌,着力增强脱贫攻坚的针对性和实效性。三要措施上再加力。坚持把产业扶贫作为打赢脱贫攻坚战的根本举措,与美丽乡村建设、现代农业发展、生态农业建设结合起来,立足本地的资源禀赋,着力引进培育一批带动贫困户长期稳定增收的特色优势产业,加快贫困户脱贫致富步伐。四要责任上再压实。进一步明确任务,把领导责任、主体责任、帮扶责任落实到位,层层压实责任,层层传导压力,强化对责任落实的考核问责,努力形成多点发力、各方出力、共同给力的扶贫大格局。
上一页: 郑枝副主席视察湛河区大气污染防治工作 (2017-5-26)
下一页: 郏县政协组织开展“送医送药下乡”义诊活动 (2017-5-25)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号