欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

段玉良主席到高新区视察大气污染防治工作

发布时间: 2017-5-12    浏览量: 460


5月11日下午,市政协主席段玉良带领市政协相关委(室)负责人到高新区,就大气污染防治工作开展情况进行视察,市人大常委会副主任闫廷瑞参加视察。


段玉良一行先后到高新区湛南棚户区改造项目、叶县顺华金属厂、遵化预制板厂、平煤杭萧建设工程有限公司等地,实地察看建设工地扬尘检测管控、“小散乱污”企业取缔、道路扬尘治理等情况。

在随后召开的座谈会上,段玉良指出,高新区对大气污染防治工作高度重视,行动迅速,措施得力,取得了阶段性成效。但也要清醒认识到,工作中还存在“小散乱污”企业取缔不彻底、地面扬尘没有得到有效控制等问题,离市委、市政府的要求还有一定距离。段玉良强调,大气污染防治既是民生问题,也是经济问题、社会问题,还是政治问题,要切实增强使命感和责任感,把大气污染防治工作摆到更加重要的位置抓紧抓好。一要加大工作力度。各级各部门要严格目标考核,加大奖惩力度,层层传导压力,把大气污染防治工作落实、落细、落小,以实实在在的整治成效提升群众满意度。二要坚持问题导向。认真梳理各个环节的问题,针对具体情况,研究制定更加科学、更加管用、更加有效的污染防治措施。要把大气污染防治作为推动经济转型发展的重要契机,积极转方式、调结构,淘汰落后产能,调整优化产业结构,实现企业、行业、区域绿色发展和经济转型。三要加强宣传教育。动员广大群众积极参与污染防治,切实推动形成社会共识,凝聚打赢大气污染防治攻坚战的强大合力。

段玉良强调,全市各级政协组织要把围绕大气污染防治开展专项民主监督作为当前的重要工作,充分发挥政协位置超脱、人才荟萃的优势,多提有针对性的对策,协助市委、市政府坚决打赢大气污染防治攻坚战。

闫廷瑞在视察中对此项工作也提出了具体要求。

上一页: 十一省(区)二十市(州)政协第十五届书画联展在我市开幕 (2017-5-19)
下一页: 铁干卿带领市、县政协委员视察脱贫攻坚工作推进情况 (2017-5-11)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号