欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

驻平省政协委员考察团赴三门峡考察

发布时间: 2017-5-5    浏览量: 827


    受省政协委托,5月3日至4日,市政协主席段玉良率领驻平省政协委员赴三门峡市,就特色农业发展情况进行考察。



    三门峡市政协主席赵予辉、副市长牛兰英、市政协副主席张礼堂陪同。

    省政协常委、市政协副主席张弓,省政协常委、市政协副主席马四海,省政协委员、平顶山学院院长苏晓红,市政协秘书长远国欣等参加考察。

    在三门峡期间,段玉良一行先后实地察看了高山天然果业、昌盛菌业等地。每到一处,考察团成员都详细了解特色产业种植、经营模式、种植规模及农民增收情况等。

    在4日上午召开的座谈会上,赵予辉对考察团的到来表示热烈欢迎。牛兰英介绍了三门峡市的市情市貌和特色农业发展情况。委员们感到此次考察学习不虚此行、受益匪浅。大家一致认为,三门峡的很多经验做法值得平顶山学习借鉴。

    段玉良代表委员考察团对三门峡市委、市政府、市政协的热情接待和周密安排表示衷心感谢。他说,近年来,三门峡市委、市政府根据当地自然地理条件和资源禀赋,因地制宜,遵循规律,着力转变农业发展方式,做大做强特色农业,初步形成了以林果、畜牧、烟叶、食用菌、中药材、蔬菜、水产为主的现代特色农业产业格局,有力地促进了农业增效、农民增收。我们将认真总结三门峡市的好经验、好做法,形成书面材料,向省政协汇报,向平顶山市委、市政府建言献策。希望考察团的同志以这次考察为契机,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,充分发挥政协委员智力密集、位置超脱的优势,结合平顶山实际多建睿智之言、多献务实之策,推动我市特色农业发展再上新台阶。

    段玉良说,三门峡、平顶山同为资源型城市,在经济社会发展中有许多相似之处,希望今后要加强联系,加强合作,不断促进两市共同发展。
上一页: 市政协视察组视察我市大气污染防治工作 (2017-5-7)
下一页: 市政协机关看望鲁山界板沟村困难群众 (2017-4-29)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号