欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

省政协副主席史济春就加快城市执法体制改革莅平调研

发布时间: 2017-4-21    浏览量: 726


    4月18日-19日,省政协副主席史济春带领调研组莅平,就我市加快城市执法体制改革工作进行监督性调研。省政协常委、省政协副秘书长贾跃,省政协常委、省政协社会和法制委员会主任于吉林,省政协常委、省政协社会和法制委员会副主任崔秉哲,市政协主席段玉良,副市长王朴、魏建平,市政协副主席侯红光,秘书长远国欣分别陪同调研或参加座谈会。


    在平期间,调研组一行实地走访了市数字化城市管理监督指挥中心、市环保局恒大御景半岛项目工地环保监测点、卫东区城市管理执法局等处,详细了解了我市加快城市执法体制改革工作进展等情况。

    在随后召开的座谈会上,市副市长王朴就全市城市执法体制改革工作情况进行了汇报,市编办、住建、规划、交通、环保、应急等相关部门就各自工作开展情况进行了专门汇报,驻平省政协委员苏晓红、岳文涵、陈晓明结合本人调研情况提出了具体意见建议,省政协调研组成员对我市相关工作提出了反馈意见,史济春副主席作了重要讲话。座谈会由段玉良主持。

    史济春指出,平顶山市委、市政府高度重视此项工作,结合实际摸底调研,外出学习先进经验,提出了初步改革意见,做了大量卓有成效的工作。但加快城市执法体制改革,时间紧、任务重、要求高,希望平顶山市进一步提高认识,切实增强改革紧迫感,切实承担起主体责任,坚决按照中央和省委的要求,对现有城市执法体制在职能定位、机构设置、运行机制等方面进行大胆改革,努力以改革的争先促进工作的领先,不折不扣地完成城市执法体制改革任务。

    史济春强调,城市执法体制改革涉及多部门多领域,相关部门一定要摒弃本位主义,着眼大局和长远,要形成合力,既要各司其职,更要互相配合。政协机关要积极参与城市执法体制改革,认真履行协商职责,认真进行民主监督,紧紧围绕中央和省委的相关要求,为平顶山市委、市政府推进此项工作积极建言献策。

    段玉良指出,各相关部门要认真贯彻落实省政协调研组提出的意见和要求,强化责任意识,加强工作协同,进一步完善、提升、细化改革方案,切实抓好工作落实,按照省委省政府提出的时间节点,坚决完成我市的城市执法体制改革任务。市县两级政协组织要提高认识,找准定位,自我加压,积极作为,协助党委政府扎实推进城市执法体制改革工作,为实现我市城市治理体系和治理能力现代化贡献力量。


上一页: 平安建设宣传资料 (2017-4-24)
下一页: 政协平顶山市委员会2017年协商工作计划(征求意见稿) (2017-4-21)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号