欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

市委副书记、代市长周斌参加市政协经济组讨论

发布时间: 2017-4-12    浏览量: 925


    4月11日下午,市委副书记、代市长周斌来到市政协八届四次会议经济组讨论会场,看望政协委员并和委员们一起讨论政府工作报告。

    经济组讨论会场内,委员们围绕加大对民营企业支持力度、优化经济发展环境、加强银政企对接服务、提高行政效率等问题踊跃发言、热烈讨论、积极建言献策。周斌认真听取委员的发言,并不时回应委员关切,与大家深入交流探讨。

    周斌指出,民营经济是稳增长的重要基础,是税收的重要来源,是技术创新的重要主体,是金融发展的重要依托,是经济持续健康发展的重要力量。我市民营经济经过多年积累,虽然明显发展壮大,但和先进地区比体量较小、比重较低,需要我们加大支持力度,全力帮助民营企业做强做大,促进民营经济健康发展。

    周斌强调,全市各级各部门要积极服务企业发展,真心实意与民营企业同舟共济,为民营企业排忧解难,多策并举解决企业发展遇到的融资难、人才缺等问题。要强力推进审批制度改革,变串联审批为并联审批,持续提高政府服务效能,进一步清理、精简行政审批事项和涉企收费,减轻企业负担,降低企业成本。要勇于担当,主动作为,大力优化发展环境,遇到问题不推诿、敢拍板、敢决断、敢批评、敢惩处,一级做给一级看,一级带着一级干,全力以赴推进各项工作,形成齐心协力谋发展、清正廉洁干事业的良好氛围。

    周斌强调,要着力营造“亲”“清”政商关系。各级政府既要畅通联系渠道,坦荡真诚同民营企业接触交往,真心实意支持民营经济发展,积极作为、靠前服务,帮助企业解决实际困难,又要把党纪国法当作标尺立在心里,坚守红线和底线,绝不碰触高压线,不存贪心私心,不以权谋私,不搞权钱交易,让民营企业家在我市不仅能赚钱,而且赚得舒心、赚得幸福。民营企业家也要积极转变观念,既要满腔热情支持地方发展,又要洁身自好,做到遵纪守法办企业、光明正大搞经营。同时,希望广大民营企业家提振发展信心,发挥自身优势,依法依规经营,不断取得更好更大发展,为我市转型发展、超越发展多作贡献。
上一页: 市委书记胡荃参加市政协民主党派委员联组讨论 (2017-4-12)
下一页: 段玉良主席参加卫东代表团和民主党派委员联组审议讨论 (2017-4-12)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号