欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

平顶山市政协八届四次会议开幕

发布时间: 2017-4-11    浏览量: 617


    4月10日上午9时,在雄壮的中华人民共和国国歌声中,中国人民政治协商会议第八届平顶山市委员会第四次会议在市会议中心开幕。


    市政协八届四次会议应出席委员396人,实到委员379人,符合规定人数。

    市政协主席段玉良代表政协第八届平顶山市委员会常务委员会向大会作工作报告。

    市政协副主席郑枝主持会议。市政协副主席张弓、马四海、李建华、侯红光,秘书长远国欣在主席台前排就座。

    市级领导胡荃、周斌、李萍、黄庚倜、张明新、杨克俊、葛巧红、李建民、汪应成、傅生华、史正廉、巩国顺、严寄音、张荣海、冯晓仙、邓志辉、刘冠华、刘海奎、齐俊禄、闫廷瑞到会祝贺并在主席台就座。

    会议首先通过了市政协八届四次会议议程。


    段玉良在报告中说,2016年,市政协坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威,在中共平顶山市委的坚强领导下,广泛团结参加政协的各党派团体和各族各界人士,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结民主两大主题,紧紧围绕中心、倾力服务大局、真情服务群众,充分发挥协商民主重要渠道和专门机构作用,为我市实现“十三五”良好开局贡献了智慧力量。一年来,市政协立足全局、把握大势,主要从三个方面抓纲带目、推动工作:一是牢牢把握正确政治方向,坚决维护领导核心,自觉接受市委领导,切实加强党的建设。二是全面加强政协协商民主建设,丰富协商形式,规范协商程序,提升协商能力。三是主动服务全市工作大局,真情服务精准脱贫,全力助推污染防治,积极建言国企改革。同时,市政协认真履行职能,扎实推进其他工作:坚持理论武装,增进思想共识;坚持围绕中心,积极建言改革发展;坚持履职为民,倾力促进民生改善;坚持团结民主,广泛凝聚智慧力量;坚持强基固本,切实加强自身建设。

    段玉良说,2017年是喜迎党的十九大召开的重要一年,也是建市60周年和落实市九次党代会精神的第一年,做好政协工作意义重大。今年,市政协工作总体要求是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实中共十八大和十八大以来历次全会精神,认真贯彻落实省十次党代会、市九次党代会精神,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把围绕中共平顶山市委提出的“1461”发展思路履职尽责作为工作的主线,着力把牢正确政治方向,着力增强协商议政实效,着力强化民主监督职能,着力深化团结联谊工作,着力提高自身建设水平,为我市加快转型发展、决胜全面小康、建设资源型城市可持续发展示范区作出应有贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一是在夯实共同思想政治基础上要有新加强。二是在服务全市工作大局上要有新贡献。三是在维护社会和谐稳定上要有新作为。四是在推进政协民主监督上要有新成效。五是在加强政协自身建设上要有新进展。

    段玉良最后说,蓝图已经绘就,奋进正当其时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共平顶山市委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,以勇于担当的强烈意识和奋发有为的精神状态,积极履职、主动作为,为我市加快转型发展、决胜全面小康、建设资源型城市可持续发展示范区作出新的更大贡献,以履职尽责的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    侯红光向大会报告了市政协八届三次会议以来提案工作情况。

    历届市级老领导、老同志以及驻平的省政协委员等列席会议。

上一页: 平顶山市政协委员分组讨论政府工作报告 (2017-4-12)
下一页: 市政协八届三次会议以来提案工作报告解读 (2017-4-11)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号