欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

政协平顶山市委员会机关2015年部门决算基本情况说明

发布时间: 2016-9-20    浏览量: 1385


政协平顶山市委员会机关2015年部门决算

基本情况说明

 

一、部门基本情况
    政协平顶山市委员会机关内设4个科室。主要职责是:负责市政协委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议、常务委员专题座谈会、秘书长会议和专门委员会会议以及其他重要会议、活动的组织和服务工作;负责市政协委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议决议、决定的具体组织实施工作;研究统一战线和人民政协的理论、政策,提出市政协履行职能的工作建议;负责协调各专门委员会实施专题调研计划和开展相关活动的组织服务工作;负责市政协委员提案办理的协调和服务工作;负责市政协委员视察、学习等活动的组织服务工作;受省政协办公厅的委托,承办省政协委员在平视察的服务工作;负责与市委、市人大、市政府有关部门的工作联系,了解和掌握各县(市、区)政协工作情况并提出指导性建议;负责联系各民主党派、工商联及政协的其他参加单位;参与市政协委员的协调推荐、届中增补等有关人事工作等。

二、2015年度政协本级决算说明
    (一)收入决算说明
    2015年收入决算1461.93万元,其中基本支出收入决算1011.78万元,项目支出收入决算450.15万元。
    (二)支出决算说明
    2015年支出决算1414.15万元,其中人员经费决算875.98万元,日常公用经费决算60.22万元,项目支出决算477.96万元。
    2015年支出决算按科目划分:一般公共服务支出962.74万元,占68%,主要项目是:政协会议、行政运行、机关服务、委员视察、参政议政等;社会保障和就业支出372.68万元,占26.4%;医疗卫生与计划生育支出40.89万元,占2.9%;住房保障支出37.84万元,占2.7%,主要项目是:住房公积金等。
 
2015年“三公”经费决算基本情况说明
    “三公”经费是指本部门通过公共预算财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出境费指单位工作人员公务出国的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费支出指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待支出。
    市政协2015年三公经费决算合计93.77万元,比上年同期减少47.77%,主要原因是本单位严格遵循国家八项规定,努力控制三公经费增长,在公务用车购置、公务用车运行维护费、公务接待等方面经费均有所下降。其中因公出国(境)费用为0元,因公出国(境)团组数和人数均为0,与上年同期持平;公务接待费1.2万元,比上年同期减少95.14%,公务接待批次4次,每批次接待人数3-10人不等;截止2015年12月公车改革前机关公务用车保有量27台,全年公务用车维护费92.6万元,比上年同期减少31.98%,公务车辆购置数为0,比上年同期减少100%。

      

上一页: 宝丰县政协视察环境保护工作 (2016-10-3)
下一页: 叶县政协视察2016年民生十件实事落实情况 (2016-9-13)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号