欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

市政协“现代物流业发展”专题协商活动有序开展

发布时间: 2016-5-17    浏览量: 1800


    市政协确定“我市现代物流业发展”为今年专题协商课题后,市政协经济委、社法委认真准备,积极推进,目前正在有序开展中。

    4月20日,在市工商联五楼会议室组织召开了市政协“现代物流业发展”专题协商预备会。市政协副主席李建华出席会议。市发改委、市经济研究中心、市交通局、市商务局等9部门负责同志参加会议。会上社法委主任李志昂介绍了此次专题协商活动的相关安排意见,对活动方案进行了认真讨论,并明确各相关部门分工和任务。李建华副主席站位经济转型升级角度,对发展全市现代物流业的重要性必要性紧迫性进行了阐述。要求市直相关部门积极参与、支持本次协商,吃透国家和省里的政策精神,摸清我市物流业发展的实际,提出积极的意见和建议,以推动全市物流业健康快速发展。

    预备会后,市发改委等部门积极行动,协同市经济研究中心、市物流和采购联合会等单位起草了《平顶山物流业发展报告》,并于5月6日提交市政协。

    5月10日,在市政协六楼会议室组织召开了市政协“现代物流业发展”专题协商成员学习培训会。市政协副主席丁少青出席会议。市政协副秘书长陈辉及参与专题协商的委员专家等20余人参加会议。会上李志昂主任宣读了专题协商活动方案,对集中调研做了具体安排。组织学习了国务院、省、市有关物流业发展的相关文件,并分发了学习资料目录。要求参与协商的委员精读中央省市文件,掌握相关政策,认真了解本市现状,带着问题去调研,有的放矢提建议。丁少青副主席强调:发展现代物流业,是我们资源型城市转型升级的重要突破口,参与活动的政协委员和相关人员要提高认识,切实负责,认真调研,勤于思考,找准存在问题,提出真知灼见,为市委市政府快速推动全市现代物流业发展作出贡献。

    5月11日,市政协“现代物流业发展”专题协商调研组在市发改委相关负责同志陪同下,赴宝丰、郏县、新华区,就我市现代物流业发展现状进行实地调研。市政协副秘书长陈辉等20多名市政协常委、委员、专家参加。专题协商调研组一行深入到宝丰县大香山物流集团、郏县圣光医药物流园、新华区农副产品物流园进行了实地察看,详细了解企业及物流园区发展建设情况,在企业召开座谈会,有针对性地听取了企业有关现代物流建设意见建议。

    5月12日,在市政协六楼会议室召开了全市物流企业负责人座谈会。市政协副秘书长陈辉、市政协“现代物流业发展”专题协商调研组全体成员、市经济研究中心相关同志共30余人参加会议。市物流与采购联合会、市大陆物流公司、市汽车运输公司、苏宁物流豫南区公司、河南豫西建业物流园区、圆通快递平顶山分公司等十余家物流企业或协会负责同志参加座谈,进行面对面交流。物流企业负责人就企业发展情况和对平顶山现代物流业的发展提出了许多很好的建议,政协委员和企业代表进行深入沟通交流,对一些具体问题相互交换了意见。

    目前,市政协“现代物流业发展”专题协商调研组全体成员正在认真准备协商发言提纲,拟于5月20日前拟出提纲,准备在5月下旬市政协专题协商座谈会上积极发言。


 

上一页: 卫东区政协开展“百名委员”专题视察环保活动 (2016-5-23)
下一页: 市政协专题调研我市精准扶贫工作 (2016-5-14)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号