欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

重点提案培育工作座谈会召开

发布时间: 2015-8-10    浏览量: 2048


86日上午,市政协2016年重点提案培育工作座谈会召开,市政协副主席丁少青出席并讲话。会议由提案委主任张国盈主持。

 在座谈会上,各民主党派、工商联及市政协各专委会负责同志,交流了怎样进一步提高政协提案质量的体会,研如何通过提前选题、专题策划、深入调研、反复论证,精心培育2016年重点提案。

     张国盈向会议汇报了近两年重点提案培育工作情况,他说,从去年开始,提案委员会试水重点提案培育工作。每年两会结束后,就开始了未来一年重点提案培育工作。首先,通过各种媒体,广泛征集提案线索,编写提案参考目录,从中筛选重点提案题目进行培育。其次是向各民主党派,工商联,各专委会,各界别,和有专业知识,热情高有影响力的委员,征集题目,经过多次座谈,遴选出重点提案题目进行培育。三是,市政协主席和市委市政府主要领导进行沟通协商,由市委、市政府指定题目进行培育。在重点提案培育过程中,让提案者以承办单位进行反复沟通协商,使提案题目得到深化和提升,然后再进行深入调研,反复论证,集思广益,最后形成有较高质量的提案。

丁少青在讲话中指出,近年来,市政协提案工作取得了很的成绩,如六提前工作法、网上办理提案、提案评议、重点提案培育机制等,在全省都走在前列。

丁少青强调,在下一步工作中,要切实加强重点提案培育工作,要通过集思广益、发挥优势、科学选题、形成合力、深入调研、精雕细刻、定向打造的方法,做好培育工作重点提案要提前谋划,狠抓质量,提问题要准并具有可操作性,更好地为市委、市政府建言献策。要积极探索提案工作的新方法、新途径,通过召开协商会、座谈会、研讨会和组织调研视察等方式,提高提案的利用价值和参考价值。

    丁少青指出,各专委会要加强与界别联系,从中汲取智慧和力量,有针对性地所分管的界别委员加强联系,同时引导他们到相关政府部门调研视察,多了解、多学习,多和提案承办单位作事前交流协商,听取其对提案建议方面的意见,使提办双方形成合力充分发挥政协专委会、民主党派、工商联及相关界别的作用,促进提案工作与委员视察、专题调研、大会发言、反映社情民意等工作的有机结合,增强提案工作合力,健全提案工作的长效机制。

上一页: 市政协“反映社情民意信息月”活动圆满结束 (2015-8-11)
下一页: 宝丰县政协助力小微企业发展 (2015-8-10)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号