欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

市政协提案委员会召开提案征集工作座谈会

发布时间: 2015-4-27    浏览量: 2338


4月21日上午,市政协提案委员会召开提案征集工作座谈会,安排部署2015年提案征集工作。市政协提案委主任张国盈,副主任王浩,各民主党派、工商联负责人,各县(市、区)政协提案委主任,市政协各专门委员会办公室主任参加会议。

会上,各民主党派、工商联负责人,各县(市、区)政协提案委主任分别就2014年提案征集工作取得的成绩、存在的问题,以及如何提高提案工作的质量进行了汇报。

张国盈在听取了大家的发言后,对如何进一步提高提案质量,做好提案征集工作提出三点要求:一是要紧紧围绕党委、政府中心工作找准选题。政协工作要“围绕中心、服务大局”,注意选择社会普遍关注、党和政府迫切需要研究的一些重大问题,通过多种形式进行广泛深入的协商讨论,提出高质量的提案二是要充分发挥党派、团体的组织和人才优势。各民主党派和人民团体作为人民政协的重要组成部分,是提案工作的重要力量,要充分发挥好这些优势,深入开展调研三是要根据新情况不断改进创新提案工作。今年我市经济形势依然严峻,经济下行压力较大,提案工作所面临的新情况、新问题也越来越多,因此,开阔视野,创新工作也是对提案工作的必然要求。

最后,张国盈希望各民主党派、工商联尽早选题,深入开展调研,提出可行性、有前瞻性的高质量提案,为明年提案工作做好准备。

上一页: 市政协召开全市政协民族宗教港澳台侨工作会议 (2015-4-28)
下一页: 政协工作通报(2015年第四期) (2015-4-27)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号