欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

全省政协港澳台侨和外事工作座谈会在新密召开

发布时间: 2014-11-8    浏览量: 2196


115日、6日,全省政协港澳台侨和外事工作座谈会在新密举行。全国政协港澳台侨委副主任马健,省政协副主席邓永俭、李英杰,副秘书长钱伟,港澳台侨和外事委主任陶振江出席会议。市政协副主席马四海,民族宗教港澳台侨委主任杨炜参加会议。

此次工作座谈会由省政协港澳台侨和外事委主办,郑州市政协、新密市政协承办,各省辖市及直管县政协主管港澳台侨和外事工作的副主席、港澳台侨和外事工作委主任,省政协港澳台侨和外事工作委委员、特邀委员参加会议。会议听取了全国政协港澳台侨委副主任马健、省政府外事侨务办副巡视员陈冀萍所作的关于港澳台侨和外事工作理论政策专题报告。并围绕如何做好新时期人民政协的港澳台侨和外事工作进行学习交流,进一步明确新形势下,港澳台侨和外事委开展工作的着力点、切入点,推动全省政协港澳台侨和外事工作创新发展。在会议的交流发言中,民族宗教港澳台侨委主任杨炜代表我市政协作了题为《发挥优势,创新思路,积极做好政协港澳台侨工作》的发言,受到与会领导和同志们的广泛好评。

邓永俭副主席在讲话中指出,近年来,省政协利用河洛文化、固始根亲文化研究平台,搭建与港澳台侨和国外同胞的联络联谊之桥,弘扬了中华传统文化,传承了中华文明,宣传推介了河南,促进了海峡两岸进一步提高中华民族的认同感,达到了文化认同、民族认同、国家认同的目的,为祖国统一夯实了社会基础,在海峡两岸产生了巨大的反响。

最后,邓主席要求,一是要认真学习中央精神,贯彻落实习近平总书记系列讲话,充分认识我省港澳台侨工作的新形势、新任务,明确工作重点,精心选题,深入实践,认真调研,多建睿智之言,多献务实之策。二是要充分发挥港澳委员“双重”作用,正确认识港澳委员既是加强河南与香港联系的桥梁和纽带,也是维护香港地区繁荣稳定的重要力量,要引导每位港澳委员广泛团结身边的港澳台侨等各界人士,不断发展壮大爱国爱港、爱国爱澳力量。三是要切实加强与统战部、外侨办、侨联、台办等党委政府相关部门的联系,积极争取他们的支持配合,加强联系,沟通协调,不断探索共同开展工作的形式、途径和方法,努力形成优势互补、信息互通、成果共享的工作机制。

上一页: 新华区政协召开第二次“双月”协商座谈会 (2014-11-10)
下一页: 王岐山:坚持党的领导 依规管党治党 为全面推进依法治国提供根本保证 (2014-11-5)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号