欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

市政协民族宗教港澳台侨委为鲁山一高“国威班”发放助学金

发布时间: 2014/9/4    浏览量: 26377


9月3日上午,鲁山一高“国威班”助学金发放仪式举行。市政协民族宗教港澳台侨委员会受香港同胞陈国威、陈徐凤兰夫妇委托,将52.5万元助学金发放到150名品学兼优、家庭贫困学生手中。
    为帮助家庭困难、品学兼优的学生完成高中学业,经市政协民族宗教港澳台侨委主任励伟英牵线搭桥、积极争取,香港同胞陈国威、陈徐凤兰夫妇自2012年设立鲁山一高“国威班”,“国威班”学生享受每生每年补助生活费3500元。目前,“国威班”三届共招生学生150名,陈国威、陈徐凤兰夫妇已发放“国威”助学金105万元人民币。
  “国威班”助学金发放仪式在鲁山一高礼堂举行。会上,牛山坡校长通报了学校近三年高考情况。据悉,经过全体师生共同努力,鲁山一高2014年高考文理比翼,再创佳绩。他勉励同学们要珍惜时光,立足现实,修身养性,发奋学习,用优异的成绩回报陈国威、陈徐凤兰夫妇的关爱,改变命运,圆梦大学。发言中,受到资助的学生代表徐本涛表示,作为一名贫困生,他深深地感受到来自社会各界无微不至的关怀和呵护,他将自强不息,刻苦学习,不辜负老师、家长及陈爷爷、徐奶奶的希望,考上理想的大学,将爱心源源不断的传递下去,回报大家。
  励伟英主任在讲话中说,今年5月,她受陈国威先生委托,利用两天时间,对鲁山县库区乡、赵村乡、尧山镇等6个乡镇共11户学生进行了随机走访,亲身感受到了孩子们家庭的贫困和读书的不易,心里很难过。同时,她在阅读孩子们写给陈国威、陈徐凤兰夫妇的信时,也感受到了孩子们发奋图强,战胜暂时困难的决心,很欣慰。
  励主任寄语同学们,要珍惜来之不易的学习机会,好好把握自己的人生,珍惜社会给予这大好的时光,更好更强地发展自我,满载而归,成为建设祖国的栋梁。要写得一手好字,字如其人,立品为先。要以陈国威、陈徐凤兰夫妇为榜样,帮助需要帮助的人,将他们无私奉献的大爱精神发扬光大。
  据了解,几年来,陈国威、陈徐凤兰夫妇情系祖国,支持祖国经济社会发展。已无偿捐资近千万元,先后在我市建设了六所“国威侨心学校”、一所凤兰敬老院,设立了鲁山一高“国威班”,并帮助鲁山县人民医院建立了全省首个“亮晶点”,为3500名白内障患者免费开展了复明手术,让广大贫困患者重见了光明。
    
 

 

 

 

 

 

上一页: 市政协召开关于“我市城市地下综合管网规划建设情况”双月协商座谈会 (2014/9/5)
下一页: 新华区政协对全区财税工作进行视察 (2014/9/1)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号