欢迎您访问平顶山市政协官方网站! 今天是:
当前位置: 首页>政协新闻>媒体报道

开工首日,平顶山市政协召开常委会会议

2月7日下午,政协第九届平顶山市委员会常务委员会第二十次会议在市博物馆报告厅召开。市政协主席黄庚倜出席并讲话。市委常委、统战部部长刘颖,副市长赵军,市政协副主席冯晓仙、马四海、张电子、李建华、孙建豪、杨英锋、张国典、王著,市政协秘书长杨天成出席或列席。

会议传达了中央经济工作会议精神、省委十一届二次全体(扩大)会议暨省委经济工作会议精神、省政协十二届五次会议精神;听取了关于2021年度全市经济社会发展情况的通报、关于市政协九届四次会议以来提案办理情况的通报;审议通过了关于召开市政协九届五次会议的有关事项,会议定于2022年2月9日至11日召开;审议并原则通过了市政协常委会工作报告和提案工作报告;听取了市政协办公室、研究室、县区政协和委员联络室和各专门委员会2021年工作总结暨2022年工作打算、部分市政协常委2021年度述职报告;审议通过了有关人事事项。

黄庚倜强调,要紧密结合工作实际,深入学习贯彻中央、省委、省政协重要会议精神,胸怀“国之大者”、心系“省之要者”,站位全市大局,切实发挥好政协职能作用,努力为建设现代化新鹰城贡献智慧力量。要充分发挥政协专门协商机构作用,精准发力,务实建言,协助市委、市政府推进工作落实。要充分发挥重要阵地、重要平台、重要渠道作用,为全市经济社会发展发展增动力、添活力、聚合力。要扎实细致做好市政协九届五次会议筹备工作,提高政治站位,做好疫情防控,提升议政水平,严明会风会纪,加强服务保障,确保把市政协九届五次会议开成一次捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的大会,鼓舞拼搏斗志、坚定信心决心的大会,坚守风清气正、创新务实高效的大会。